Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » Информация о газификации Белокалитвинского района


Информация о газификации Белокалитвинского района

Идёт совещаниеИдёт совещаниеВопрос "Как идет газификация Белокалитвинского района?" живо интересует всех белокалитвинцев. Поэтому предлагаем Вашему вниманию информацию о том, что есть и будет планироваться с газом у нас.

Газоснабжение района в неполном объёме осуществляется от 4 автоматизированных газораспределительных станций Белокалитвинской (п.Нижний, г.Белая Калитва, Сельмаш), Коксовской (х.Богураев), Октябрьской (п.Ясногорский), Горняцкой (р.п.Шолоховский). Для решения стратегической задачи, обеспечивающей возможность 100% газификации района, необходимо построить межпоселковые газопроводы из Устьдонецкого и Красносулинского районов, что обеспечит газом Южную часть района, с Каменского района, что обеспечит газом часть Коксовского сельского поселения, с Тарасовского района, что обеспечит газом Северо-Восточную часть района.

Над решением этих вопросов Администрация района занимается и уже на текущий год район включен в «Программу газификации регионов Российской Федерации на 2012-2015г.г», финансирование которой осуществляется за счет средств ОАО «Газпром», областного бюджета, средств ОАО «Ростовоблгаз». Окончательно план-график синхронизации с ОАО «Газпром» Администрацией области и Газпромом будет подписан в апреле текущего года.

На территории района находятся 75 населенных пунктов и только 15 из них частично газифицированы, что составляет 20% от количества населенных пунктов, по численности населения процент газификации района 50,7%, а в сельской местности 8,6%. С 1956 года в районе построено за счет всех источников 598,6 км (ежегодно строилось по 10,7км) из ориентировочно требуемых для полной газификации района 2120 км, что составляет всего 28%. Чтобы выполнить поставленную Губернатором области задачу до 2016 года 100% газифицировать район, нам необходимо ежегодно строить ориентировочно по 380,4 км газопроводов (уточнения в большую сторону будут после изготовления расчетных схем газоснабжения населенных пунктов района).

В 2011 году по программе газификации Ростовской области за счет средств ОАО «Ростовоблгаз» построено и сдано в эксплуатацию 46,9 км газопроводов в том числе:

х.Чапаев - 15,6км
х.Апанасовка - 6,3км
х.Богатов - 11,0км
пос.Коксовый - 14км

Подготовлена проектно-сметная документация на газификацию с прохождением необходимой экспертизы и утверждением на 51км в том числе:

по х.Богураев - 15км
по пос.Синегорский - 17км
по х.Богатов - 4км
к ст.Краснодонецкая - 15км

Всего по плану программы освоено 101,8 млн.рублей (на 100%), кроме того введены в эксплуатацию газопроводы построенные за счет средств местного бюджета в 2009-2010 годах общей протяженностью 3,3км в том числе по х.Апанасовка 3,3км и за счет средств ГУРШа построенных в 2009-2010 годах, общей протяженностью 13,2км. в том числе к х.Погорелов, х.Крутинский, Шахта 4 – 13,2км.

Таким образом в 2011 году введено в эксплуатацию – 63,4км газопроводов, что крайне мало и составляет 16,7% от необходимого ежегодного строительства. Такие темпы никого не устраивают, и поэтому требуется значительное ускорение для решения поставленной задачи.

Нам необходимо привлечь все необходимые ресурсы и программы газификации, а именно:

1. Программа «Синхронизации с ОАО «Газпром»»
2. Программа «Газификации Ростовской области»
3. Программа «Социальное развитие села».

Проектирование и строительство газопроводов по программе Синхронизации с ОАО «Газпром» в стадии рассмотрения в Газпроме, и уже в апреле  текущего года соответствующие документы будут подписаны Администрацией области и Газпромом. Для включения строительства  внутрипоселковых газопроводов в программу социального развития села, нам необходимо за счет средств местного бюджета подготовить проектно-сметную документацию, найти средства для софинансирования. Здесь посложнее в части финансирования, но работа в этом направлении ведётся, будут найдены необходимые решения.

Программа газификации Ростовской области на 2012 год предварительно имеется и уже работы в районе по ней ведутся, уточнения по данной программе будут внесены после утверждения программы синхронизации. На сегодня программа такова:

Строительство газопроводов:  50,1 км в том числе:

к. ст.Краснодонецкая - 15км;
в пос.Синегорский - 17км;
в х.Богураев - 14,1км;
в х.Богатов - 4км.

Проектирование:   92,53 км в том числе:

в пос.Синегорский - 18км;
в х.Погорелов - 8,7км;
в х.Какичев - 12,3км;
в ст.Краснодонецкая - 24,03км;
в пос.Коксовый - 29,5км.

Общая сумма средств на программу 2012 года 143,9 млн.рублей.

Кроме того за счет средств ГУРШа продолжаются работы по газификации пос.Горняцкий и в декабре текущего года будет введено в эксплуатацию 68,4км на общую сумму 82,1 млн.рублей.

Таким образом в 2012 году планируется за счет всех источников построить 118,5км газопроводов на общую сумму 226,0 млн.рублей что составляет31,2%  к необходимому ежегодному строительству, рост по сравнению с 2011 годом составит около 2 раз. Учитывая значительно возрастающие темпы газификации района, главам поселений необходимо в ближайшие полтора года завершить работы по изготовлению расчетных схем газоснабжения всех населенных пунктов поселений.   

С. СМИрнофф Источник:
30 мар 2012, 10:58
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.