Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » Банк Англии заморозил счета лондонских террористов


Банк Англии заморозил счета лондонских террористов

Банк Англии заморозил счета лондонских террористовВ пятницу утром представители Банка Англии объявили о заморозке финансовых счетов 19 из 24 человек, арестованных накануне по подозрению в подготовке терактов на авиатранспорте, сообщает AFP.

"Банк Англии постановил, что любой капитал, держащийся от имени этих лиц, должен быть заморожен и не может быть прямо или косвенно доступен любым лицам без специального разрешения", - говорится в пресс-релизе, размещенном на официальном сайте банка.

Напомним, 10 августа в ходе полицейских рейдов в Лондоне и Бирмингеме были арестованы 24 британца пакистанского происхождения, подозреваемых в подготовке серии взрывов в самолетах. По данным Скотланд-Ярда, террористы намеревались пронести на борт 10 самолетов, следовавших из Великобритании в США, взрывчатку в жидком виде и взорвать ее, когда лайнеры будут находиться в небе над Атлантикой.

Большинство из арестованных являются молодыми людьми в возрасте от 17 до 35 лет. Среди них был представитель благотворительной мусульманской организации и сотрудник лондонского Хитроу, имевший пропуск во все зоны аэропорта. Задержаны трое лидеров группировки: Рашид Рауф (Rashid Rauf), Мохаммед аль-Гандра (Mohammed al-Ghandra) и Ахмед аль-Хан (Ahmed al Khan). Однако еще пять человек находятся в розыске. По данным полиции, группировка состояла из 29 человек. В настоящее время продолжаются обыски в домах участников заговора.

По данным Financial Times, операция по поимке террористов разрабатывалась в течение года. Слежка за подозреваемыми велась с декабря прошлого года. По некоторым данным, в группу террористов даже был внедрен агент британских спецслужб, работавший под прикрытием.

Однако источники в американских спецслужбах утверждают, что успех спецоперации стал возможен во многом благодаря агентам США, которым удалось перехватить телефонные переговоры террористов. Кроме того, власти Пакистана также объявили о своем содействии в поимке участников группировки.

Полный список лиц, чьи счета заморозил Банк Англии:

1. Абдула Ахмед Али (ALI, Abdula, Ahmed)

2. Коссор Али (ALI, Cossor)

3. Шазад Хурам Али (ALI, Shazad, Khuram)

4. Набиль Хуссейн (HUSSAIN, Nabeel)

5. Танвир Хуссейн (HUSSAIN, Tanvir)

6. Умаир Хуссейн (HUSSAIN, Umair)

7. Умар Ислам (ISLAM, Umar)

8. Васим Каяни (KAYANI, Waseem)

9. Ассан Абдулла Хан (KHAN, Assan, Abdullah)

10. Вахид Арафат Хан (KHAN, Waheed, Arafat)

11. Осман Адам Хатиб (KHATIB, Osman, Adam)

12. Абудл Муним Патель (PATEL, Abdul, Muneem)

13. Тайиб Рауф (RAUF, Tayib)

14. Мухаммед Усман Саддик (SADDIQUE, Muhammed, Usman)

15. Ассад Сарвар (SARWAR, Assad)

16. Ибрагим Савант (SAVANT, Ibrahim)

17. Амин Асмин Тарик (TARIQ, Amin, Asmin)

18. Шамин Мохммед Уддин (UDDIN, Shamin, Mohammed)

19. Вахид Заман (ZAMAN, Waheed) www.Lenta.ru
11 авг 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.