Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » У проводного радио в Белой Калитве есть свои слушатели


У проводного радио в Белой Калитве есть свои слушатели

Когда уберут из квартир радиоточки
Еще не так давно в нашем городе было проводное радио. В квартирах стояли радиоточки, где успешно транслировались радиопередачи, в основном  радиостанции «Маяк». Мы решили выяснить – живо ли еще проводное радио в нашем городе и что с ним происходит.
Выяснилось, что, несмотря на бурное развитие Интернета и прочих высокоскоростных технологий СМИ, абонентов проводного радио в нашем городе около 200 человек. Транслируются два канала «Радио Россия» и «Маяк». Надо сказать, что все слушатели проводного радио – пенсионеры, которые к нему привыкли и теперь это неотъемлемая часть их жизни. Но по некоторым данным, абонентскую плату скоро перестанут собирать. Значит ли это, что проводному радио пришел конец?
За разъяснениями мы обратились на Белокалитвинский узел связи, который и осуществляет радиодеятельность. Там нам объяснили, что сейчас, когда даже в мобильных телефонах есть радиоприемники. Радиоточки – пережиток прошлого. Получается, что они получают радиосигнал и направляют его по проводам в квартиру. Гораздо проще купить радиоприемник и слушать себе на здоровье все что хочешь.
В некоторых городах уде решительно отказались от радиоточек и обрезали провода. У нас тоже рассматривается такой вариант решения вопроса. Но даже в этом случае каждому абоненту проводного радио будет вручен новенький радиоприемник.
На сегодняшний день владельцы радиоточек могут не опасаться, передачи идут по проводам, хотя этот вид услуги и создает определенные неудобства для связистов.
Так что пока будем слушать в проводном виде две радиостанции -«Радио Россия» и «Маяк»
С. СМИрнофф

радио больше не по проводамрадио больше не по проводамЕще не так давно в нашем городе было проводное радио. В квартирах стояли радиоточки, где успешно транслировались радиопередачи, в основном  радиостанции "Маяк".

Мы решили выяснить – живо ли еще проводное радио в нашем городе и что с ним происходит.

Выяснилось, что, несмотря на бурное развитие Интернета и прочих высокоскоростных технологий СМИ, абонентов проводного радио в нашем городе около 200 человек. Транслируются два канала "Радио Россия" и "Маяк".

Надо сказать, что все слушатели проводного радио – пенсионеры, которые к нему привыкли и теперь это неотъемлемая часть их жизни. Но по некоторым данным, абонентскую плату скоро перестанут собирать. Значит ли это, что проводному радио пришел конец?

За разъяснениями мы обратились на Белокалитвинский узел связи, который и осуществляет радиодеятельность. Там нам объяснили, что сейчас, когда даже в мобильных телефонах есть радиоприемники. Радиоточки – пережиток прошлого. Получается, что они получают радиосигнал и направляют его по проводам в квартиру.

Гораздо проще купить радиоприемник и слушать себе на здоровье все что хочешь. В некоторых городах уде решительно отказались от радиоточек и обрезали провода. У нас тоже рассматривается такой вариант решения вопроса. Но даже в этом случае каждому абоненту проводного радио будет вручен новенький радиоприемник.

На сегодняшний день владельцы радиоточек могут не опасаться, передачи идут по проводам, хотя этот вид услуги и создает определенные неудобства для связистов.Так что пока будем слушать в проводном виде две радиостанции - "Радио Россия" и "Маяк"

С. СМИрнофф

Источник:
27 мар 2012, 10:14
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.