Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » В Ростовской области половина уголовных дел нераскрывается


В Ростовской области половина уголовных дел нераскрывается

уголовное делоуголовное делоБолее 85 тысяч постановлений об отказе в возбуждении уголовных дел отменено в прошлом году в Ростовской области. Это на 10% больше, чем по итогам 2010 года сообщает lenta.ru. Количество постановлений о приостановлении предварительного расследования также выросло за этот срок с 11,6 до 14 тысяч. Об этом на встрече с журналистами сообщил и. о. прокурора Ростовской области Дмитрий Демешин.

— Практически каждое второе преступление на территории региона остаётся нераскрытым. Это общая головная боль, и с ней работают как прокуратура, так и ГУВД, ФСБ, следственный комитет, — перечислил ведомства и. о. прокурора.

Он коснулся также процесса фальсификации уголовной статистики.
— Это рисование недостоверных показателей, которые дают возможность определённым структурам в правоохранительных органах говорить о том, что всё в порядке. Это укрытие преступлений, называемых «висяками».

Только в прошлом году на учёте восстановлено более 3700 преступлений, сокрытых сотрудниками областных ОВД. В 2010 их было чуть более 3200. За первые два месяца этого года число сокрытых преступлений возросло до 560, привёл пугающие цифры Дмитрий Демешин.

Одной из причин такой ситуации он назвал ориентированность следственных органов на увеличение показателей раскрываемости.
Источник:
26 мар 2012, 11:06
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.