Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Страсбургский суд рассмотрит жалобы 239 человек из Ростовской области


Страсбургский суд рассмотрит жалобы 239 человек из Ростовской области

Страсбургский судСтрасбургский судВ Страсбургском суде началось рассмотрение жалоб шахтёров-пенсионеров из Ростовской области на неисполнение решений судов. Ранее в евросуд по правам человека обратились 239 шахтёров-пенсионеров, обвиняющих власти в невыполнении решений судов сообщает donnews.ru.

Теперь дело дошло до конкретного разбирательства. Министерство юстиции РФ обратилось в суды Ростовской области с требованием предоставить материалы дел по пайковому углю. Такие дела велись в городских судах Гукова, Зверева, Шахт, Каменска-Шахтинского, Новошахтинска.

Суть претензий в следующем. Раньше по закону выходящий на пенсию шахтёр и члены его семьи имели право на получение пайкового угля. После принятия закона о монетизации льгот часть шахтёров перестали получать пайковый уголь. Шахтёры выиграли несколько сотен дел в судах первой инстанции, потом часть этих решений была отменена судом высшей инстанции. Пайковый уголь по-прежнему не выделялся. Это вызвало многочисленные акции протеста шахтёров-пенсионеров.

Около двух лет назад, договорившись между собой, 239 человек направили документы в Страсбургский суд. Каждый из них предъявил государству иск на 4 тысячи евро за моральный ущерб. Однако это вовсе не говорит о том, что пенсионеры выиграют дела у правительства России. По данным сайта europeancourt.ru, в европейском суде по правам человека ожидают рассмотрения более 40 тысяч жалоб против России, причём более 35 тысяч уже считаются неприемлемыми или вызывающими серьёзные сомнения.

Только в прошлом году против России подано 12465 жалоб. 12223 жалобы объявлены неприемлемыми или исключены из списка. Жалобщики выиграли всего 133 дела.
Источник:
21 мар 2012, 11:28
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.