Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » МИД Ирана обвинил Великобританию в терактах в Хузестане


МИД Ирана обвинил Великобританию в терактах в Хузестане

МИД Ирана обвинил Великобританию в терактах в ХузестанеИран обвинил Великобританию в сотрудничестве с подрывниками, которые 24 января взорвали две бомбы в столице провинции Хузестан, граничащей с Ираком, сообщает Reuters. От взрывов погибли 8 человек, 46 получили ранения.

"Помощь Британии, направляемая из Лондона и Басры, нам ясно видна. Мы заявляем решительный протест официальным лицам Великобритании, - сообщил на своей пресс-конференции министр иностранных дел Ирана Манушер Моттаки. - Убийства в Ахвазе были совершены людьми, которые были засняты на фотографиях вместе с британскими официальными лицами. Они пользуются покровительством английского военного командования в Басре и используют военную базу в Ираке для своих целей".

"Мы надеемся, что официальные лица Соединенного королевства уделят данному факту серьезное внимание", - добавил он.

Великобритания со своей стороны отрицает всякую причастность к терактам в Хузестане. Напомним, что в октябре 2005 года в столице Ахвазе произошла серия взрывов, в результате которых погибли шесть и получили ранения около 100 человек. Тогда власти страны выдвинули версию о причастности к терактам западных спецслужб.

Взрывы в Ахвазе были совершены днем 24 января 2006 года. Один из взрывов произошел в помещении банка "Саман" в Ахвазе, в результате чего здание загорелось. Другой взрыв причинил значительный ущерб офису департамента управления природными ресурсами. Состояние некоторых пострадавших оценивается как тяжелое, многие получили ожоги и осколочные ранения, сообщает ИТАР-ТАСС.

После терактов министр внутренних дел Ирана Мостафа Мохаммади заявил, что совершенные в городе Ахваз теракты были организованы из-за границы. "Взрывы являются продолжением акций, организованных из-за границы", - сказал он журналистам по окончании заседания парламентской комиссии по национальной безопасности и внешней политике, проведенного в связи с инцидентами в Ахвазе. Источник: www.Lenta.ru
25 янв 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.