Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » Барсик приходил попрощаться


Барсик приходил попрощаться

собак призраксобак призракВсе началось в не таком уж и далеком 2009-м году. Возвращаясь из школы холодным ноябрьским вечером, я увидел у подъезда мокрого, грязного, но явно домашнего пса. К животным я отношусь, мягко говоря, равнодушно, но что-то в этом звере меня зацепило.Вроде бы ничего особенного: обычный бультерьер, белый, с розовым носом, мама таких гибридом свиньи и крысы называет. Но вот взгляд был у зверя какой-то слишком осмысленный для собаки, не у каждого человека такой встретишь.

Животных у нас дома тогда не было, и я решил впустить пса, а вечером уговорить горячо любимую матушку оставить его, пока не найдется хозяин (ну не мог такой зверь один по улицам шататься, хоть и без ошейника был).Клятвенно пообещав маме, что, пока он живет у нас в квартире, я буду сам за ним ухаживать, а заодно и исправлю тройки и вообще буду ангелом, я отправился печатать объявления. На следующий день я, взяв с собой своего нового друга, пошел расклеивать по району объявления. Кстати говоря, пес оказался куда воспитаннее и интеллигентнее, чем я предполагал.Через пару недель никто так и не пожелал забрать пса и он, как я понял по прекратившемуся ворчанию мамы, мог остаться у нас. Ввиду этого события я решил все-таки дать новому другу имя.

С фантазией у меня всегда были проблемы, так что пес получил кличку Барсик.Мы начали привыкать друг к другу, и где-то в глубине души я полюбил это существо, хотя раньше за собой такого не наблюдал. Барсик почти все время жил у меня в комнате и где-то через три недели начал будить меня ровно за пять минут до того, как прозвонит будильник. Не знаю, как он делал это с такой точностью, но теперь я просыпался в 6:50 каждое утро, т.к. пес упорно не хотел понимать, что у меня каникулы, выходные или мне просто лень вставать. Каждое утро меня будил этот холодный розовый нос, и каждое утро я слышал цокот когтей по паркету. Каждое утро.

И вот наступил теплый месяц май! Мы собирались поехать на лето на дачу к бабушке, но у мамы на работе что-то напутали и отпуск дали за неделю до окончания учебного года. Мы решили, что она возьмет Барсика и поедет к бабушке, чтобы не терять половину и так короткого отпуска, а я приеду, как только выставят итоговые оценки. Я долго не хотел отдавать ей собаку, но в итоге все-таки согласился, что на даче ему будет лучше и веселее, и в конце концов, я приеду всего через шесть дней.
На следующий день я проводил маму с собакой на электричку.

Пес долго не хотел уезжать без меня – выл, рвался с поводка. Мне пришлось сидеть с ним, пока поезд не тронулся.Дни без лучшего друга тянулись медленно и уныло, хотя погода была прекрасная – солнце и все такое… И вот наступил последний день школы – на следующие утро я уже приеду на дачу, наконец-то увижу маму, бабушку, старых друзей и, конечно же, Барсика!Я завел будильник на 7:30 и отправился спать, представляя себе, как изменились за год мои друзья, как мы будем играть с моим псом, как будем гулять по лесу, ведь впереди все лето.

Наутро я проснулся от до боли знакомого ощущения – мокрый , холодный нос тыкал меня в лицо, но не так радостно и весело, как обычно , а как то неспешно, я чувствовал, как его голова лежит на подушке, как он сопит , как будто ждет, когда я встану– Сейчас иду, дружок, еще пять минут и встану – пробормотал я и отвернулся к стенке. Послышался цокот когтей на паркете, потом тише – в коридоре и совсем затих.

И тут меня осенило: Барсик на даче, квартира пустая!Я вскочил с кровати, на часах было 6:51.Не позавтракав, я схватил рюкзак с вещами и отправился на электричку. Приехав на дачу и открыв калитку, я увидел маму с красными глазами.– Барсик умер, – всхлипнула она. – Его сосед по пьяни из ружья подстрелил, урод ,чтоб ему!– Давно? – пробормотал я, глотая слезы.– В без десяти семь. Не хотел малыш один умирать, тебя ждал, немного совсем не дождался.

Источник:
19 мар 2012, 09:57
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.