Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Прокурор Ростовской области Валерий Кузнецов уволен


Прокурор Ростовской области Валерий Кузнецов уволен

прокурор Ростовской области Валерий Кузнецовпрокурор Ростовской области Валерий КузнецовСегодня исполняющий обязанности Генерального прокурора РФ Александр Буксман подписал приказ об увольнении прокурора Ростовской области Валерия Кузнецова. Как сообщили агентству в надзорном ведомстве, причиной увольнения послужили допущенные грубые нарушения присяги прокурора, повлекшие существенные нарушения прав и законных интересов граждан сообщает donnews.ru.

- Так, в рамках исполнения поручения Президента Российской Федерации Дмитрия Медведева о проверке деятельности ОАО «Донская водная компания» и ее учредителей Валерий Кузнецов фактически самоустранился от организации данной работы, перепоручив ее своим заместителям. Проверка была проведена поверхностно, а информация, направленная в Генеральную прокуратуру Российской Федерации по ее итогам за подписью заместителя прокурора области, не содержала требуемой оценки полученных сведений о деятельности данной компании, - сообщил представитель Генпрокуратуры.

По словам представителя Генпрокуратуры, имели место и ряд других серьезных нарушений и упущений как в деятельности непосредственно прокурора Ростовской области Валерия Кузнецова, так и в организации им работы органов прокуратуры области.
Собеседник агентства напомнил, что в октябре 2011 г., Кузнецов привлекался к дисциплинарной ответственности за нарушения по службе – он был предупрежден о неполном служебном соответствии. А 3 февраля текущего года генпрокурор Юрий Чайка отстранил его на месяц за упущения в надзоре в сферей ЖКХ.
На основании закона «О прокуратуре Российской Федерации» и Трудового кодекса РФ, Александр Буксман освободил Валерия Кузнецова от должности прокурора Ростовской области и уволил из органов прокуратуры.

Любопытно, что сегодня Валерий Кузнецов был вызван в Генеральную прокуратуру РФ, где его поставили в известность об увольнении.
Но самого приказа ему на руки не вручили – спецпочтой был отправлен в Ростов на имя первого замапрокурора Ростовской области Дмитрия Демешина.
Валерий Кузнецов, намерен обжаловать решение Генпрокуратуры, чтобы вернуться на работу и завершить ряд громких проверок, которые инициировал в последнюю неделю. Источник:
17 мар 2012, 10:55
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.