Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » В Интернет попал секретный список оружия Пентагона


В Интернет попал секретный список оружия Пентагона

пентагонпентагонВ Интернет попал секретный список оружия Пентагона, нацеленного на управление противником. В списке есть лазеры, излучатели звуковых волн для управления толпой и различные устройства дистанционного действия, которые могут парализовать противника и отключить технику сообщает iwanttobelieve.ru. Секретный список оружия Пентагона попал в Интернет.

В списке фигурирует как уже существующее оружие, так и проектные разработки так называемого несмертельного оружия, задачей которого является не устранение противника, а управление им.Утечку опубликовал сайт Public Intelligence (Общественная разведка), который ранее уже рассекречивал некоторые внутренние документы Пентагона по национальной безопасности."Справочник оружия несмертельного действия", состоящий более чем из 100 страниц, содержит описание и характеристики оружия, возможные последствия его использования и сопутствующий урон.

В справочнике, в частности, есть описания разных видов лазеров, тепловых лучей и излучателей звуковых волн, используемых для управления толпой, для создания сбоев в работе двигателей, для временной парализации противника и проч.Подобные разработки ведутся в Объединенном управлении по несмертельному оружию Пентагона, созданном в 1996г. вскоре после военных операций в Сомали и Боснии. По словам военного эксперта вашингтонского Центра стратегических и международных исследований Джеймса Льюиса, основная задача Управления - побеждать врага без его физического устранения.

"Неизвестно, увидит ли большинство подобных новаторских разработок свет в ближайшем будущем", - сказал Дж.Льюис.Стоит отметить, что ранее Управление по "несмертельному" оружию не раз критиковалось за трату огромных средств. Согласно отчету за 2009г., ведомство потратило не менее 386 млн долл. на разработку 50 проектов нового вида оружия, однако ни один из этих проектов так и не был реализован.

Источник:
17 мар 2012, 10:16
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.