Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » Таинственные фигуры подземелья


Таинственные фигуры подземелья

подземельеподземельеВ одном из небольших городков Белгород-Днестровский стали случаться весьма загадочные происшествия. Самыми первыми об этом сообщили мальчишки, которые однажды рыбачили ночью на берегу, а потом случайно увидели на старинной полуразрушенной стене крепости несколько рогатых фигур, похожих на человеческие.
Вскоре один из жителей этого городка тоже сообщил, что видел, как кто-то с рогами промелькнул возле забора его соседки, чей сад славился замечательными плодовыми деревьями. Утром в этом саду не осталось ни одного яблока или абрикоса на дереве, также со двора исчезли две собаки.

Дальше такие случаи стали только чаще. Однажды пропала цистерна с молоком, которую на ночь приковывали к металлической ограде. Потом ее нашли на дне водоема.
Вскоре стал пропадать крупный рогатый скот, местные власти и милиция забили тревогу. Кое-кто начал говорить, что снова были замечены странные фигуры с рогами. Потом уже нашли в различных местах города множество трупов животных со срезанным мясом, среди них даже были трупы собак.

Жители города не сомневались, что странные незнакомцы проживают в старинных катакомбах, которые, как поговаривали, построили еще в Средние века генуэзцы. Хотя некоторые считали, что эти подземелья появились в ХVII-ХVIII веках при молдавских правителях, которые перестроили и реконструировали разрушенные генуэзские укрепления. Туннелями этими почти никто не интересовался, и большинство входных отверстий в них было закрыто много лет назад. В те века было стращновато, но сейчас уже аренда складского помещения вполне безопасная процедура.
У некоторых из жителей Белгород-Днестровский возникла гипотеза, насчет этих рогатых людей. Почти в конце Второй мировой войны этот город был освобожден от румынских захватчиков советскими войсками.

Когда случились эти бои, в старой крепости засела минометная рота противника. Часть офицеров и солдат, опасаясь смерти или плена, ушла в подземелья. Скорее всего, они думали, что вскоре придет подкрепление и хотели переждать трудные времена, а может просто дезертировали. Чтобы как-то выжить, этим военным нужно было чем-то питаться. А странные рога являлись всего лишь пилотками, которые носили румынские солдаты. Эти пилотки имели конусообразные вытянутые концы похожие на рога.
Однажды местный рабочий, герой-краснофлотец, устраняя какие-то повреждения в колодце под землей, услышал неразборчивые голоса и звуки, похожие на шум двигателя. Звуки то приближались, то удалялись, скорее всего, под землей находились люди. Это тоже только подтверждало версию о солдатах — дезертирах.

Вскоре советские войска попытались как-то вытащить из тоннелей сбежавших солдат противника. Для операции было привлечено большое количество военных. Вокруг крепости и прилегающих к ней земель, возвели оцепление, все входы-выходы были перекрыты. А перед этим произошло одно трагическое событие: несколько милиционеров зашли в один из тоннелей подземелья, около которого недавно нашли труп коровы. Из старинных катакомб никто потом из милиционеров так и не вышел.
Операция по выкуриванию дезертиров так ни к чему и не привела. В тех тоннелях, которые смогли проверить — никого не обнаружили. Результаты операции оставили в тайне, дальше про них никто не распространялся. Узнали об этом только спустя несколько десятков лет, в 1980-х годах.
Подобные происшествия с пропажами животных, продолжались еще до 1950 года. Очевидцы рассказывали о странных голосах под землей, о стуках, гудении, ночью иногда видели рогатые фигуры.

Закончилось все однажды неожиданно резко и не менее таинственно. Однажды январской ночью, прямо около лимана из-под земли раздался страшный грохот, напоминающий взрыв. Жители городка в страхе выбежали на улицу, подумав, что на них сбрасывают бомбы. Взрывы под землей продолжались примерно в течение часа, а потом все стихло. Больше по ночам уже никто не встречал рогатых фигур.Но, оказывается, похожие фигуры с рогами, встречались в тех местах еще и до войны. Впервые о них услышали в 1935 году. Одна местная жительница повстречалась с ними поздним вечером на безлюдной тропе, при этом у нее отобрали стадо гусей. Бедная женщина приходила в себя потом еще целый месяц.А вот один случай отличается от остальных. Во время оккупации, двое подростков заметили в кустах серебристый аппарат, около которого находились люди в рогатых касках. Подумав, что это немцы, мальчишки спрятались. Вскоре загадочный предмет поднялся в воздух и улетел. Рассказать об этом парни осмелились только в 1946 году.

Потом было еще несколько загадочных случаев. Однажды рано утром, доярки заметили яркий синий свет, который исходил из окон хлева, при этом коровы громко и тревожно мычали. Заглянув в окно, женщины увидели людей с рогами. На крики работниц прибежали вскоре мужчины, хлев окружили со всех сторон. Загадочным незнакомцам некуда было деваться, но когда ворвались в помещение, то там обнаружили только животных.

А одним летним вечером, большое количество жителей городка, наверное, не меньше двадцати, возвращаясь с какого-то собрания, оказались очевидцами того, как по воздуху мимо них проплывали те самые рогатые фигуры. Над рогатыми головами, которые совсем не напоминали пилотки, светились голубоватые нимбы.
Местные правоохранительные органы попытались догнать подозрительных субъектов, но те как будто растворились в воздухе. Этот случай был официально запротоколирован в рапорте. Видимо, у дезертиров имелись фонари с голубоватым светом.
Кстати, когда в 1951 году прогремели взрывы под землей, все небо освещалось странными желтыми и оранжевыми огнями. Источник:
17 мар 2012, 09:45
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.