Последние новости
01 дек 2016, 18:53
Тридцать лет назад, 26 апреля 1986 года, рядом с украинским городом Припять произошла...
Поиск



» » » Антинаркотическая комиссия области прошла в режиме видеоконференци


Антинаркотическая комиссия области прошла в режиме видеоконференци

мир прекрасен без наркотиков!мир прекрасен без наркотиков!Заседание областной антинаркотической комиссии Ростовской области прошло под председательством губернатора В.Ю. Голубева и проходило в режиме видеоконференции. Поэтому к 15-00 в малом зале администрации района собрались представители силовых структур, образования и медицины района. Администрацию района представлял заместитель Главы О.Э. Каюдин.

Повестка дня заседания была довольно обширна. Сначала губернатор внес предложения по принятию в состав комиссии двух новых членов. Это предложение было одобрено и перешли к вопросу об исполнении решения антинаркотической комиссии области от 23 марта 2011 года о проведении добровольного тестирования обучающихся образовательных учреждений всей нашей области на предмет потребления наркотических средств, обсудили результаты тестирования и поставили задачи на 2012 год.

В ходе выступления по этому вопросу было выяснено, что тестирование прошли 30946 учащихся учебных заведений области, 475 человек отказались, таким образом тестированием охвачено 87 % учащихся. По результатам тестирования у 139 человек показало положительную реакцию на опийную группу, 21 из них было подтверждено анализом крови в медицинских учреждениях.

Во 2 полугодии 2012 году запланировано проведение еще более широкомасштабного тестирования детей и подростков от 13 до 16 лет. Именно этот возраст считается критическим для того, чтобы в первый раз попробовать наркотик. И этот первый раз может оказаться не последним.

Министр здравоохранения сообщила, что на медицинском учете состоит около 10000 наркоманов, для выявления фактов употребления наркотиков в ранней стадии оборудованы мобильные лаборатории с полным набором необходимых препаратов и оборудования, которые будут ездить по всей территории области и проводить анализы на местах.

Затем были подведены итоги работы областной антинаркотической комиссии в 2011 году и обсуждали мероприятия по реализации программы "Комплексные меры противодействия злоупотребления наркотиками и их незаконному обороту на 2010-2014 годы", а также награждали победителей конкурса "СМИ против наркотиков" по итогам 2011 года почетными грамотами, были вручены ведомственные награды ФСКН России.

Конечно, определенная работа антинаркотическими комиссиями проводится, в том числе и в нашем районе, но если бы эта работа была менее заорганизованной и нацелена на конкретные, последовательные мероприятия, пользы было бы больше. Может быть в текущем году ситуация изменится в сторону практических дел и уменьшения говорильни на заседаниях.

С. СМИрнофф

мир прекрасен без наркотиков!мир прекрасен без наркотиков!

Источник:
17 мар 2012, 09:45
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.