Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » Хачапури творожные


Хачапури творожные

Хачапури творожныеХачапури творожныеИнгредиенты:
Мука пшеничная — 1,5 стакана
Творог — 250 г
Масло сливочное — 150 г
Сода — 1 щепотка
Сахар — 1/4 столовые ложки
Яйцо — 3 штуки
Сыр — 200 г
Сметана — 1 столовая ложка
Чеснок — 1 зубчик

Творог смешать с растопленным сливочным маслом, добавить щепотку соды, погашенную лимонной кислотой или уксусом, сахар, 1 яйцо. В образовавшуюся однородную массу всыпать 1,5 стaкана муки и замесить тесто.

Для начинки натереть сыр (лучше взять грузинский сыр сулугуни или брынзу), смешать сыр с 1 яйцом и ложкой сметаны, добавить мелко нарезанный зубчик чеснока.

Тесто разделить на 8 частей и раскатать в виде круглых лепешек. На нижнюю лепешку выложить начинку, края верхней лепешки загнуть под нижнюю. Верх смазать яйцом и проколоть в нескольких местах вилкой. Выпекать 45 минут в духовке при температуре 200 градусов.

16 мар 2012, 10:36
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.