Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » Супругам лучше неговорить друг другу всей правды


Супругам лучше неговорить друг другу всей правды

доверие супруговдоверие супруговДоверие является основой любых отношений, однако для того, чтобы партнеры могли полагаться друг на друга, им не всегда нужно быть честными на 100%. В некоторых случаях гораздо лучше утаивать истину либо немного изменять ее, поскольку безжалостная открытость может только разрушить доверие, а не сохранить его сообщает psychologov.net.

По словам консультанта по семейным отношениям Дороти Дёринг (Dorothee Doering) из Каарста, Германия, порой одному из партнеров лучше оставить свое мнение при себе – например, в том случае, когда женщина спрашивает любимого, не выглядит ли она толстой в новых джинсах. Женщинам, в свою очередь, лучше тактично уходить от вопросов своих мужей о качествах бывших любовников.

Кроме того, как считает психолог Клаудия Виганске (Claudia Viganske) из Кёльна, отношениям вредят допросы по поводу малейших действий партнера, интимные разговоры с друзьями или настойчивые просьбы, чтобы партнер поделился историей своей жизни до настоящих отношений.

Семейный психолог Том Дисброк (Tom Diesbrock) из Гамбурга утверждает, что вежливое молчание – это зачастую гораздо более разумный способ поведения с чувствительным партнером, который(ая) не может выдержать правду. Г-жа Дёринг рекомендует людям, встречающимся с ревнивыми партнерами, не описывать каждый случай взаимодействия с противоположным полом, поскольку это только распаляет хроническую подозрительность. Особую осторожность следует проявлять новобрачным. Они еще не знают чувствительные точки своих партнеров и могут непреднамеренно их обидеть.

Эксперты разошлись во мнениях по поводу честности в отношении внебрачной связи. Некоторые считают, что лучше промолчать, г-жа Виганске полагает, что лучше своей «второй половине» открыться, ведь супружеская неверность, как правило, возникает из-за какой-то нерешенной проблемы в отношениях между супругами, а правда о внебрачной связи может расставить все точки над «и».

Сходятся психологи в одном: необходимости брать на себя ответственность как за высшую степень открытости, так и за утаивание правды.
15 мар 2012, 11:14
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.