Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Три фирмы поддерживают чистоту на улицах Белой Калитвы


Три фирмы поддерживают чистоту на улицах Белой Калитвы

бригада дворниковбригада дворниковСкоро профессиональный праздник – день жилищно-коммунального хозяйства и в нашем городе уже который год подряд поддерживают чистоту и порядок три фирмы – ООО "Алмаз", ООО "Кристалл" и ООО "Благоустройство". Работу этих предприятий можно заметить сразу особенно сейчас - на городских улицах активно наводится чистота и порядок после зимы, убираются остатки снега, собирается и вывозится мусор. 

В автопарке предприятий 36 единиц техники. В прошлом году администрация города передала два новеньких мусоровоза, автопогрузчик и "КАМАЗ" - самосвал. Понимание на уровне областной и городской администрации потребностей предприятий сферы ЖКХ выражается в целевых программах софинансирования приобретения уборочной техники.

- Объем работы "Алмаза" очень велик. Предприятие занимается вывозом твердых бытовых отходов от населения и предприятий города, обслуживаем мы и частный сектор- говорит директор предприятия Александр Салов. Вывоз ТБО осуществляется на лицензированный полигон, который силами фирмы был оборудован ограждением и видеонаблюдением.

На службе в автопарке ООО "Благоустройство" состоят авгогрейдеры, комбинированные дорожные машины (МДК), самосвалы, с помощью которых осуществляется механизированная уборка территорий: очистка обочин, уборка и вывоз снега в зимний период, подсыпка и профилирование дорог, ликвидация несанкционированных свалок строительного и крупногабаритного мусора.

- Сейчас предприятия укомплектованы техникой на 70% - отмечает директор ООО "Благоустройство" Дмитрий Крутских. - Мы прилагаем немало усилий, чтобы поддерживать и постоянно обновлять парк специализированной техники.

В штате ООО "Кристалл" 99 дворников. На них  лежит немало забот: побелка деревьев и бордюров, покраска ограждений и ежедневная уборка городских улиц, дворов и междуквартальных дорог. Надев спецформу - оранжевые жилеты, работники "Кристалла" с раннего утра, каждый день, и в будни, и в праздники убирают мусор и подметают  улицы.

- Нам удалось доказать администрации, что необходимо заложить в бюджет оплату труда дворников в выходные и праздничные дни, а также отпускные, - поясняет Александр Салов. - Наши люди добросовестно работают на благо города, и мы обязаны защищать их интересы. Тяжелая и необходимая работа дворника должна достойно оплачиваться. Без них просто не будет порядка.

На дворе XXI век, но пять лет назад, до появления "Кристалла", дворники боролись с травой косами и серпами. Сейчас их сменили газонокосилки с бензиновыми двигателями, что значительно повысило производительность труда.

Деятельность компаний по благоустройству хорошо принимают главные потребители услуг -  жители нашего города. "Алмаз", "Кристалл" и "Благоустройство" оперативно реагируют на жалобы от населения, сигналы от средств массовой информации, проводят разъяснительную работу, терпеливо убеждая белокалитвинцев бережнее относиться к внешнему облику родного города. Ведь даже армия дворников и мусороуборочных машин не справится, пока люди сами не повысят свой уровень культуры.

С. СМИрнофф

идет уборка снегаидет уборка снегавесенняя зачисткавесенняя зачисткадружный коллектив ооо Алмаздружный коллектив ооо Алмазработает грейдерработает грейдертак собирают мусортак собирают мусор

14 мар 2012, 09:51
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.