Последние новости
08 дек 2016, 15:25
Синоптики обещают непогоду в Ростовской области сегодня, 8 декабря, и завтра, 9 декабря....
Поиск

» » » Министр ЖКХ прокомментировал начавшуюся прокурорскую проверку


Министр ЖКХ прокомментировал начавшуюся прокурорскую проверку

Сергей Сидаш министр ЖКХ Ростовской областиСергей Сидаш министр ЖКХ Ростовской областиСергей Сидаш прокомментировал начавшуюся прокурорскую проверку в сфере ЖКХ. Министр сообщил журналистам, что проверка уже началась сообщает 161.ru.

«Пока она идет в виде запросов, – пояснил Сергей Сидаш. – На 13 марта запланировано совещание в прокуратуре, я туда приглашен. Мне предложили выступить по данному вопросу, и я готов это сделать. Мы, министерство и правительство области, делаем все для того, чтобы качество проведения этого аудита было высоким».

Кроме того, Сергей Сидаш рассказал о мерах, которые принимало на протяжении последнего времени правительство Ростовской области. Он заверил журналистов, что еще в конце августа прошлого года власти писали в СК РФ по Ростовской области, в областную прокуратуру и УФСБ о своих подозрениях по поводу деятельности компании «ДВК». Единственный полученный от прокуратуры ответ гласил лишь только о нарушениях, выявленных в сфере трудового законодательства. Обращения, отправленные в донское ГУ МВД и областную прокуратуру 8 декабря 2011 года, и вовсе остались без ответа.

«А 17 января 2011 года губернатор, реагируя на обращения граждан, подписал постановление о проведении аудита платежей граждан за коммунальные услуги, а также аудита тарифообразования. Проверка была проведена в 12 городских округах. В результате работы к 2012 году тарифы на водоснабжение и водоотведение были снижены до 60%», – говорит Сергей Сидаш.

Напомним, что масштабную проверку в сфере ЖКХ ранее начал вернувшийся к исполнению своих должностных обязанностей прокурор Ростовской области Валерий Кузнецов. В частности, надзорное ведомство проверит и деятельность министра ЖКХ Сергея Сидаша и двух заместителей губернатора.

Что касается проверки, которую в донской сфере ЖКХ проводила генпрокуратура РФ, по словам Сергея Сидаша, ее результаты в письменном виде в правительство области еще не поступили.

«В устной форме нам сообщили, что проверка выявила факты выведение денежных средств на личные счета учредителей ДВК», – отметил он.
13 мар 2012, 12:20
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.