Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » Василий Голубев признал, что на Дону смертность выше рождаемости на 30%


Василий Голубев признал, что на Дону смертность выше рождаемости на 30%

ребенок держится за палецребенок держится за палецСмертность населения Ростовской области превышает рождаемость в 1,3 раза. Об этом заявил губернатор Василий Голубев в ходе обсуждения проблемы демографии в Ростовской области.

— Если в 2000 году число умерших в 2 раза превышало число родившихся, то сегодня превышение — в 1,3 раза. Тенденция требует от нас внимания к этой проблеме, — отметил губернатор.

Министр труда и социального развития Ростовской области Елена Скидан конкретизировала некоторые из демографических показателей. В прошлом году в области родились 46485 детей и умерли 60694 человека. Однако, по словам министра, разрыв между смертностью и рождаемостью в области ежегодно уменьшается. В прошлом году на территории донского края родилось младенцев на 18,5% больше, чем в 2005 году, за этот же период уровень смертности снизился примерно на 10%.

Наихудшие демографические показатели — в шахтёрских городах Гуково и Новошахтинске, а также в Белокалитвинском, Каменском, Красносулинском, Чертковском районах. Министр пригрозила заслушать глав этих территорий на одном из ближайших совещаний. Лучшие показатели рождаемости отмечены почему-то в окраинных сельских районах области — Верхнедонском, Боковском и Ремонтненском.

Источник:
13 мар 2012, 12:09
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.