Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » Папа Римский подтвердил, что "Бог - есть любовь"


Папа Римский подтвердил, что "Бог - есть любовь"

Папа Римский подтвердил, что "Бог - есть любовь"Первая энциклика Папы Римского Бенедикта XVI под названием Deus Caritas Est - "Бог есть любовь" опубликована в Риме 25 января. Послание было написано новым Папой еще в 2005 году, однако опубликовать его сразу не удалось из-за возникших проблем с переводом энциклики на разные языки, сообщает британская вещательная корпорация BBC News.

Послание выходит на шести языках: немецком, который для Бенедикта XVI является родным, латинском, английском, французском, итальянском, испанском и португальском.

Как правило, папские энциклики посвящены различным вопросам католической доктрины, морали или дисциплины. Послание Папы Римского помогает теологам понять, как и о чем мыслит понтифик, а также определить, в каком направлении будет развиваться католическая церковь.

В последнее время Бенедикт XVI несколько раз давал понять, какой теме будет посвящено его послание - он несколько раз сказал, что в современном мире понятие слова "любовь" искажено. В энциклике Папа Римский провел разграничение между эротической любовью между мужчиной и женщиной и идеализированной бескорыстной любовью.

Он также объяснил, как любовь связана с христианской благотворительностью, в частности, оказанием помощи неимущим, в особенности в развивающихся странах.

Предшественник Бенедикта XVI, Папа Римский Иоанн Павел II, за время своего пребывания на Святейшем престоле написал 14 энциклик. Именно он начал работу над энцикликой "Бог есть любовь", но закончить ее не успел. Источник: www.Lenta.ru
25 янв 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.