Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Тариф на свет вырастут всего на 2%, но электроэнергия дешевле нестанет


Тариф на свет вырастут всего на 2%, но электроэнергия дешевле нестанет

снятие показаний счетчикаснятие показаний счетчикаГенеральный директор ОАО «МРСК Юга» Сергей Архипов подтвердил, что рост тарифов на электроэнергию начнётся с 1 июля. Однако заверил, что доля тарифа, приходящаяся на его компанию, вырастет к концу года не более чем на 2%. По его словам, это стало возможным за счёт внедрения энергосберегающих технологий и оптимизации работы компании. Правда, генеральный директор не назвал конкретных цифр, на которые должен вырасти тариф.

Однако вряд ли стоит ожидать, что стоимость электроэнергии для жителей области будет ниже обещанной. Федеральное правительство разрешило повышать его до 3 рублей 25 копеек за киловатт, в правительстве Ростовской области объявили, что не допустят роста цен на электричество свыше 3 рублей 20 копеек. В любом случае, рост тарифа для жителей области составит не менее 3,8%.

И если ОАО «МРСК Юга», отвечающее за транспортировку электроэнергии, установит относительно небольшой тариф, то производящие и сбывающие электроэнергию организации с лихвой компенсируют этот благородный порыв.

Тариф на электроэнергию в Ростовской области далеко не самый низкий в России. По данным «Интерфакса», в Ленинградской области население платит по 2,35 рубля за киловатт, в Самарской — 2,55 рубля, в Омской — 2,5 рубля, в Свердловской — 2,42 рубля. Наши соседи, жители Волгоградской области, выкладывают всего по 2,53 рубля за киловатт, а в Челябинской платят 1,97 рубля.

Источник:
12 мар 2012, 14:17
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.