Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » 25 больных найдут заботливый уход в отделении сестринского ухода села Литвиновка


25 больных найдут заботливый уход в отделении сестринского ухода села Литвиновка

страршая медсестра Т Н Скоковастраршая медсестра Т Н СкоковаРаньше в Литвиновке была своя больница. Ведь Литвиновка до начала 60-х годов была районным центром. Но в связи с сокращением в медицине в прошлом году всех больных теперь везут в ЦРБ. А если нужно делать процедуры, уколы или капельницы – зачем лежать в больнице в Белой Калитве? Для этих целей и было создано отделение сестринского ухода, где больные проходят долечивание.

25 больных  найдут заботливый уход и квалифицированное лечение в отделении сестринского ухода  амбулатории села Литвиновка. Именно столько койко-мест имеется в отделении и они всегда заняты, есть очередь. Здесь проводится обследование бабушек и дедушек, которые поступают в отделение, после чего они содержатся месяц, за ними ухаживают, лечат и долечивают,  готовят к отправке домой  или в центры социальной реабилитации, интернаты. Одна из пациенток сказала – мы не только лечимся, мы здесь еще и отдыхаем.

Действительно, в отделении просторные, светлые палаты со всеми удобствами, уютная столовая, диваны в коридоре. Одинокой бабушке, у которой угольная печка и туалет во дворе, здесь просто рай.

Заведующая отделением З.И. Громова, опытный хирург, прекрасно знает многих пациентов, где и что у них болит. Хотя цели и задачи отделения – не лечение, а долечивание, процедуры и уход, клятву Гиппократа никто не отменял. Поэтому принимают всех, кто нуждается в помощи и уходе.

За все время работы в книге жалоб и предложений ни одной жалобы, только благодарности – говорит старшая медсестра Т.Н. Скокова. – Люди, которые работают в нашем отделении, заботливо  ухаживают за пациентами: купают  их, терпеливо выслушивают, терпят капризы  - ведь пожилые, как малые дети. А по-другому здесь нельзя работать.

Поэтому сотрудники отделения заслуженно получают самое дорогое – искреннюю человеческую благодарность. За лечение и душевное тепло.

С. СМИрнофф

палата в отделениипалата в отделениизав отделением З И Громовазав отделением З И Громовастоловая отделениястоловая отделенияуютный холлуютный холл

12 мар 2012, 09:52
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.