Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » В отношении фирмы Донская водная компания возбуждено ещё одно уголовное дело


В отношении фирмы Донская водная компания возбуждено ещё одно уголовное дело

нечистотынечистотыДиректор Новошахтинского филиала ОАО «Донская водная компания» Сергей Конопляник подозревается в нарушении правил охраны окружающей среды при производстве работ. Причиной уголовного преследования стал прорыв канализационной сети, в результате чего нечистоты залили земельный участок площадью в 636 м².

— Несмотря на угрозу чрезвычайной ситуации и опасность для населения, меры по ремонту канализации предприятием не приняты. В результате аварии были уничтожены зелёные насаждения, а почва загрязнена фекалиями. Вред, причиненный природе, оценивается в 2 млн рублей, — пояснили в областной прокуратуре.

Кроме того, по постановлению природоохранного прокурора, за порчу земель ОАО «ДВК» привлечено к административной ответственности и оштрафовано на 30 тысяч рублей.

В криминальном контексте аббревиатура ДВК сегодня упоминалась ещё раз. На коллегии в областном УФНС вице-губернатор Сергей Горбань помянул недобрым словом Донскую водную компанию. Правда, речь шла не о шахтинском филиале, а о его близнеце — водном холдинге, руководство которого в начале года угодило за решетку.

Развивая тему преднамеренных банкротств, Горбань заявил, что схема хищения денег, которую использовала ДВК, была до банального простой.
— Обанкротив одно предприятие, они создавали новое, с теми же самыми учредителями, и заново набирали долги, выводя активы, — пояснил вице-губернатор.

Выступивший следом за Горбанем замруководителя ФНС России Даниил Егоров сообщил, что в Минфин РФ направлен на рассмотрение документ, принятие которого не позволит руководству фирм-банкротов создавать новые предприятия, не расплатившись сполна с кредиторами.

Источник:
07 мар 2012, 11:36
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.