Последние новости
04 дек 2016, 17:43
Девушка погибла в результате сильного наводнения в испанском городе Малага, сообщает...
Поиск



» » Жаворонки (постные булочки)


Жаворонки (постные булочки)

Жаворонки (постные булочки)Жаворонки (постные булочки)Ингредиенты:
Вода — 500 мл
Дрожжи свежие — 30 г
Сахар — 3/4 стакана
Сахар ванильный — 1 чайная ложка
Соль — 1 чайная ложка
Масло растительное — 1/2 стакана
Мука пшеничная — 7 стаканов

Приготовить дрожжевое тесто. Готовое тесто раскатать в жгут и разделить его на 40 равных частей. Каждый кусочек теста раскатать в жгут длиной 15 см.

Завязать жгут узлом, придавая одному кончику форму головки птицы. Другой кончик немного расплющить и сделать несколько надрезов в виде хвостика птицы.

Сделать глазки из изюма (разрезать изюминку на несколько частей).

На смазанный маслом противень выложить жаворонков и поставить в теплое место, чтобы жаворонки немного поднялись.

Когда жаворонки подойдут, смазать их растительным маслом или сладким чаем. Выпекать булочки 20–25 минут при температуре 180 градусов.

Готовых жаворонков снять с противня, положить на деревянную поверхность, слегка сбрызнуть водой, накрыть полотенцем и оставить отдохнуть на 10–15 минут.

06 мар 2012, 10:38
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.