Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » Явка избирателей на выборах Президента РФ в Ростовской области составила 60,69%


Явка избирателей на выборах Президента РФ в Ростовской области составила 60,69%

кабинки для голосованиякабинки для голосованияЯвка избирателей на выборах Президента РФ в Ростовской области, по предварительным данным, составила 60,69%. На избирательные участки донского края пришло не меньше 1 миллиона 900 тысяч человек сообщает donnews.ru.

В областном избиркоме объявили, что в целом голосование проходило намного спокойнее, чем на прошедших выборах в Госдуму, выявлено небольшое количество нарушений.

«То незначительное количество жалоб, которое поступило, характер претензий, озвученных оппозицией, подтверждают, что выборы проходят честно», — приводится на сайте облизбиркома точка зрения его председателя Сергея Юсова.

В то же время сообщается о провокации, устроенной противниками Путина в Каменске-Шахтинском.

«Из территориальной избирательной комиссии (ТИК) города поступила информация о попытке неизвестных лиц склонить члена ТИК с правом решающего голоса на вброс избирательных бюллетеней с уже проставленной отметкой за Владимира Путина. Целью провокации было дать возможность этим лицам зафиксировать вброс на видеокамеру. Материалы переданы в правоохранительные органы для расследования», — утверждает представитель облизбиркома.

У доверенного лица кандидата в президенты от КПРФ Ирины Кислицыной другое мнение по поводу завершившегося голосования.
— Я считаю, что в Ростовской области выборы прошли грязно, грубо и агрессивно по отношению к оппозиционным партиям. Были случаи отказов в выдаче итоговых протоколов, наблюдатели сообщают о многочисленных нарушениях. На одном из избирательных участков Ростова на меня и корреспондента «Донской искры» было совершено нападение, полиция не приняла мер к задержанию злоумышленника. Проблема ещё и в том, что на избирательных участках на этот раз было очень мало наблюдателей от других оппозиционных партий, — поделилась впечатлениями представитель КПРФ.

Представитель «Справедливой России» Сергей Косинов уклонился от комментария, пояснив, что ещё не успел собрать всю информацию по области.
05 мар 2012, 11:05
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.