Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Литвиновские пожарные тушат пожары и в отдаленных хуторах нашего района


Литвиновские пожарные тушат пожары и в отдаленных хуторах нашего района

боевой расчетбоевой расчетС 1 октября заступили на круглосуточное  дежурство бойцы пожарной охраны Литвиновской пожарной части № 202, которая была построена и открыта в прошлом году. Пожарные выезжают по вызову во все хутора поселения, на север района,  до Ильинки. На вооружении  имеется пожарный автомобиль АЦ 540 на базе "Камаз". 

Бойцы и техника полностью экипированы и  укомплектованы, у них есть все необходимое для борьбы с огнем. Опыт организации таких локальных пожарных частей оправдал себя, поэтому по всей области уже начали работу 16 подобных подразделений, а в текущем году запланировано строительство и ввод в эксплуатацию еще 19 пожарных частей.  

Географические особенности территорий, в частности нашего района таковы, что пожарным расчетам из городской пожарной части никак быстро не успеть в отдаленные хутора в северной части района. Поэтому на помощь приходят литвиновские борцы с огнем. 

В наступившем году первый пожар тушили уже 1 января,  а на сегодняшний день - 5 выездов на пожары. Зачастую подразделение помогает городским пожарным расчетам, недавно совместно тушили пожар во дворе жилого дома в поселке Горняцком. А когда затушили, обнаружили в летнице обгорелый труп. Им оказался безработный гражданин, который поддерживал свое существование кражами.

Интересная деталь – у одного из пожарных, принимавших участие в тушении пожара этот гражданин при жизни совершил кражу из автомобиля. Но о покойниках плохо не говорят, поэтому перейдем к пожарной части № 202.

В подразделении поддерживается постоянная боеготовность, кроме дежурного расчета есть резервный. Каждый день в части проводятся занятия в учебном классе,  практические тренировки, бойцы закрепляют навыки до автоматизма. Командир пожарной части № 202 Ю.П. Соловьев заверил, что литвиновские пожарные расчеты всегда готовы для борьбы с огнем. Хочется только пожелать, чтобы им приходилось как можно меньше работать!

С. СМИрнофф

пора на выездпора на выездтренировкатренировка

Источник:
05 мар 2012, 09:58
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.