Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Состоялось долгожданное торжественное открытие кадетского корпуса


Состоялось долгожданное торжественное открытие кадетского корпуса

торжественный момент открытияторжественный момент открытияВ Белокалитвинском кадетском казачьем корпусе им. М. Платова прошло радостное событие, которого так долго ждали все: и педагоги, и воспитанники, и строительные подрядчики – торжественное открытие после капитального ремонта.


И хотя кадеты уже начали учиться после ремонта, так как учебный процесс отменить нельзя, ждали приезда  Атамана Всевеликого войска Донского, казачьего генерала В.П. Водолацкого.

И этот день настал. Надо ли говорить, что воспитанники и их наставники постарались "не ударить в грязь лицом" и к приезду гостей кадетский корпус по-военному сиял чистотой. Личный состав корпуса был построен для торжественного мероприятия, на котором  Атаман Всевеликого войска Донского сказал много теплых слов в адрес белокалитвинских кадетов, к которым он приезжает уже не в первый раз и выразил надежду, что воспитанники не посрамят чести кадета и будут прилежно овладевать знаниями и практическими навыками.

После этого В.П. Водолацкий совместно с руководителем корпуса В.Н. Диденко перерезал символическую ленточку, и  официальное открытие состоялось. Прозвучали гимны России и Всевеликого войска Донского, трое кадет в белой парадной форме вынесли знамя корпуса.

По окончании официальной части состоялся праздничный концерт, подготовленный силами воспитанников. Здесь были и зажигательные танцы, и казачьи песни, и романтический вальс. Многие стороны своего таланты демонстрировали  воспитанники и воспитанницы. Не обошлось без показательных выступлений по владению казачьей шашкой, приемы рукопашного боя. Все это участники выступления проделывали четко, лихо, демонстрируя хорошую выучку и боевую подготовку.

Зрителям все очень понравилось, чему свидетельствовали бурные аплодисменты.

С. СМИрнофф

атаман Водолацкий и директор Кадетского корпуса В. Диденкоатаман Водолацкий и директор Кадетского корпуса В. Диденкознамя корпусазнамя корпусакадетский песникадетский песни

Источник:
05 мар 2012, 09:32
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.