Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » С наступлением весны на дорогах появились многочисленные ямы


С наступлением весны на дорогах появились многочисленные ямы

большие ямы по Российскойбольшие ямы по РоссийскойВ России две беды, дураки и дороги. Как говорил один известный сатирик: "Плохо когда одни чинят другое". Я не знаю, как у нас в городе и окрестностях обстоит дело с дураками, но одно ясно вполне – дороги у нас просто отвратительные.

Каждый год по весне на дорогах появляются люди в оранжевых жилетах, которые перегораживают улицы огромными тракторами и асфальтовыми катками самых больших размеров, которые только есть и не спеша (зачастую только дождавшись дождя) начинают лениво засыпать в ямы на дорогах щебенку. После этого туда насыпается асфальт, который закатывается катками. После этого вся эта армада перекрывает движение в другом месте.

Надо сказать, что движение в нашем городе организовано практически по кругу. И если одна улица перекрыта, очень сложно объехать по каким-нибудь другим. Но водители идут на все тяготы и лишения, лишь бы ямы сравнялись с уровнем асфальта, и дорога перестала быть стиральной доской с ямами и ухабами. 

И вот эти ежегодные весеннее-дорожные работы завершены. О, радость! Дороги становятся почти ровными, во всяком случае без глубоких ям. Начинается лето, солнышко припекает и даже очень. Дороги начинают прогибаться и асфальт принимает форму колеи. В этом можно легко убедиться, если проехать по улице Калинина, где имеются две глубокие борозды.

Неужели кладут так мало асфальта? Или щебеночная подушка под асфальтом мала? Но кроме борозд есть более насущные проблемы. За зиму все асфальтовые латки выбиваются из ям. Куда их положили и глубокие ямы и огромные ухабы предстают по всей красе из года в год. Опять по весне начинается латанье дыр.

Хочется надеяться, и все водители нашего города, я думаю, ко мне присоединятся, что такая ситуация с ямами все-таки изменится и когда-нибудь дорожники соберутся с духом и сделают все так, как надо. И заплатки будут крепко держаться на асфальте и борозды больше не будут появляться на проезжей части. Очень хочется в это верить. Ведь есть же современные технологии, современные материалы, да и руки у наших дорожных специалистов наверняка растут из традиционных мест. Так же, как и у всех людей! Верим, надеемся, ждем!

С. СМИрнофф

большие ямы по Российскойбольшие ямы по Российскойбольшие ямы по Российскойбольшие ямы по Российскойямы по ул Калининаямы по ул Калинина

Источник:
02 мар 2012, 10:10
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.