Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » » Чтобы понравится кому-то нужно смотреть ему в глаза


Чтобы понравится кому-то нужно смотреть ему в глаза

пара смотрит друг другу в глазапара смотрит друг другу в глазаШансы понравиться представителю противоположного пола заметно возрастают, если смотреть ему или ей прямо в глаза и при этом улыбаться. К такому выводу пришли ученые из университета шотландского города Абердина. Они утверждают, что, отведя глаза даже на мгновение, вы можете показаться собеседнику менее привлекательным сообщает psychologov.net.

По мнению исследователей, направление взгляда так же важно для оценки привлекательности человека, как и симметричность лица и состояние кожи. Ученые из Абердина надеются, что результаты их исследования помогут людям при ухаживании за противоположным полом. В исследовании принимали участие 460 добровольцев. Им показывали слегка отредактированные фотографии мужских и женских лиц. При этом, на некоторых изображениях модели смотрели прямо в объектив, а на других - чуть в сторону.

Когда добровольцев попросили оценить привлекательность людей на снимках, то стала очевидна подсознательная склонность симпатизировать людям, смотрящим прямо в глаза.

Ранее ученые уже демонстрировали зависимость привлекательности лица от его формы, мимики и других факторов. Однако теперь впервые удалось доказать связь привлекательности и направления взгляда. "Наши возможности прилагать усилия для привлечению внимания другого пола не безграничны и должны применяться благоразумно, - написали в своих выводах исследователи. - Знание того обстоятельства, что противоположный пол привлекает прямой взгляд, увеличит вероятность того, что усилия увенчаются успехом".

"Люди предпочитают лица, на которых читается расположение к ним, - утверждает один из авторов исследования Клэр Конуэй. - Это демонстрирует, что привлекательность заключается не только в физической красоте".

Профессор Лондонского университета Рут Мэйс заявляет, что хотя выводы ее абердинских коллег могут показаться очевидными, их работа представляет определенный шаг вперед. "Это ясный признаком того, заинтересован ли в вас ваш собеседник или вы тратите время", - говорит она.
02 мар 2012, 09:57
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.