Свекольно-апельсиновый салат
Свекла — 5 штук
Апельсины — 2 штуки
Руккола — 1 пучок
Лук красный сладкий — 1/4 головки
Орехи грецкие толченые — 1/4 стакана
Уксус винный белый — 1/4 стакана
Масло оливковое extra virgin — 1/4 стакана
Горчица сухая — 1/4 чайные ложки
Соль — по вкусу
Перец черный свежемолотый — по вкусу
В небольшой банке смешайте уксус, оливковое масло, горчицу, немного соли и перца. Закройте крышкой и хорошо встряхните.
Отварите свеклу в кипящей воде, не очищая, до готовности, примерно 30–40 минут, или заверните свеклу в фольгу и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 40–50 минут. Охладите и очистите. Нарежьте средними кусками и переложите в миску.
Влейте в миску со свеклой половину заправки, перемешайте и оставьте на некоторое время промариноваться.
Тем временем, очистите апельсины от кожицы и нарежьте небольшими ломтиками.
На тарелки разложите рукколу, затем выложите свеклу и апельсины, посыпьте мелко нарезанным луком и орехами. Сбрызните заправкой и подавайте.