Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » Призрак заброшенной деревни


Призрак заброшенной деревни

призрак-женщиныпризрак-женщиныЯ из поколения шахтеров,чем очень горжусь.Это были очень жесткие,с характером мужики-ни каких нюней,слез и прочее…В тот день,когда я услышал эту историю,был праздник,у деда юбилей.Погуляли хорошо,за полночь все улеглись,меня с сестрой положили в бабулину комнату,сестренка уже сопела,а я все не мог уснуть.
А в соседней комнате сидели деда с отцом,говорили свои вечные разговоры о тайге(они охотники).

И тут среди муторных,как мне казалось тогда,разговоров,слышу,как батя говорит деду,как он с одним мужиком стояли на каком -то месте(названия не помню),(ну на охотничьем ,не понятном мне тогда языке).Ночевать пришлось в одной избушке.И он отцу рассказал о том.что в прошлый сезон, он был один и видел своего друга,он появлялся и днем и ночью(притом что, он утонул 2 года назад).Рассказывал батя деду это со смешком,мол фантазия богатая у мужика.На что дед гаркнул на отца так,что батя замолк.Вот тут-то я услышал эту историю.

Когда деду было 25 лет ,его послали с 6 парнями валить лес,в место,где раньше была деревня.Приехали они на лошадях в эту деревню,решили в одном из пустых домов остановиться.Деревня состояла из десятка-полтора дворов. День они работали,а к вечеру поужинав ,решили походить по дворам,очень интересно было,заглянули в каждый двор, ни чего интересного не обнаружили и пошли ложиться спать.У деда был товарищ Михаил,крепкая у них была дружба(потом его посадили на 10 лет за то,что он принес на работу, сало в газете,развернули,а там изображение сталина,кто-то донес и все…).

Ну так вот, лежат они на полатях,переговариваются, Михаил захотел на двор(в туалет),вышел,дед уже задремал,как слышит такой крик Миши.Выбежали все,смотрят,а он сидит на земле и пальцем тычет. Затащили его в избу,он только мычит,когда отошел,рассказал,что сделал свои дела,повернулся идти,как увидел ,то от,чего в прямом смысле,обоссался.По огороду плыла по воздуху женщина.

Все над ним по смеялись,да спать легли.На следующую ночь,мой дед решил по той же надобности сходить на улицу.Вышел,свои дела сделал и повернулся,чтобы идти к избе,но тут он своими глазами увидел-Прям по огороду плыла женщина,как-то свечась.Разглядеть дед ее не успел,за его спиной он услышал,четкое;”УХОДИ”.Поворачивается,прям перед ним такая же или она же, около метра над землей.(Лица видно не было,только,что длинную юбку. Все что он запомнил.).А потом не помнит.Глаза открыл,уже в избе,над ним мужики.Рассказал все,уже не смеялись.

И решили мужики проверить кто это.Вышли толпой на улицу-никого,походили с полчаса-ни кого,решили в избу вернуться,и тут они увидели,как над соседним огородом летитЭТО.Они пулей залетели в дом,сидят трясутся.А стояла такая полная луна,что видно было,как днем.И тут один из парней заорал,показывая на дверь.В проходе стояло нечто похожее на женщину,и такой страшный холод.

Наступила тишина,А потом голос:”УХОДИ”.И разом она изчезла,тут все давай орать,дед помнит,как самый старший из них согнулся пополам,его вырвало.До утра они молились,хотя в то время нельзя было.На утро все решили уехать оттуда(как они оправдавались перед начальством ,уже другой разговор.Решили они не кому не говорить,чтобы не упекли) Дед рассказал это бате и замолчал.Отец тоже.Сказать,что мне было страшно,ничего не сказать.
Честно говоря,даже сейчас я ночью,когда выхожу во двор,боюсь смотреть в сторону огорода.И еще мне интересно,что это было…

28 фев 2012, 09:49
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.