Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » Магнитка отдала Газпромбанку полмиллиарда долларов


Магнитка отдала Газпромбанку полмиллиарда долларов

Магнитка отдала Газпромбанку полмиллиарда долларовМагнитогорский металлургический комбинат передаст в доверительное управление Газпромбанку более 400 миллионов долларов. Об этом говорится в материалах к предстоящему 29 августа собранию акционеров ММК.

В среду, 9 августа, стало известно, что ММК передаст Газпромбанку 11,1 миллиарда рублей (почти 420 миллионов долларов). Эти деньги банк получит в управление с 8 сентября и до конца года. Вознаграждение Газпромбанка составит 1 процент от дохода, полученного в результате управления. Прибыль ММК от сделки может составить 30-80 миллионов долларов, сообщает газета "Ведомости".

Как заявила газете пресс-секретарь ММК Елена Азовцева, ММК уже не раз использовал такие финансовые инструменты. На этот раз информация была открыта, поскольку в совет директоров ММК входит зампред правления Газпромбанка Кирилл Левин. Детали обе стороны сделки раскрыть отказались.

Газета пишет, что сделка для Газпромбанка не так уж и выгодна. Вознаграждение в 1 процент довольно маленькая сумма за такую услугу. По мнению экспертов газеты, банк надеется получить прибыль за счет будущих услуг ММК.

Капитализация ММК в 2005 году составила 7,47 миллиарда долларов. Чистая прибыль комбината в 2005 году составила 947 миллионов долларов. www.Lenta.ru
10 авг 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.