Творожно-манная запеканка
Творог — 500 г
Яйцо — 4 штуки
Сметана — 3 столовые ложки
Масло сливочное — 50 г
Крупа манная — 150 г
Сахар — 100 мл
Сахар ванильный — 2 чайные ложки
Цукаты — 50 г
Сухари панировочные — 2 столовые ложки
Творог перемешать со сметаной, всыпать манную крупу, ванилин, порезанные цукаты и поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы крупа набухла. (Творог может быть и жирный, и нежирный. Лучше, чтобы он был мягким, но не водянистым.)
Желтки растереть с сахаром, добавить размягченное масло (оставить кусочек для смазывания формы), еще немного перемешать и соединить с творожной массой.
Белки взбить. Аккуратно перемешать с остальными продуктами.
Форму для кекса смазать маслом и посыпать сухарями. Выложить в нее тесто и выпекать до золотистого цвета 40-50 минут.
Готовую запеканку осторожно вынуть из духовки (чтобы не осела), остудить в форме и перевернуть на блюдо. Запеканка будет выглядеть совсем как кекс.