Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » Кадеты-новички приняли кодекс чести


Кадеты-новички приняли кодекс чести

юные барабанщицыюные барабанщицыДля воспитанников Белокалитвинского Матвея Платова казачьего кадетского  корпуса наступил торжественный день. Пять взводов кадет, которые обучаются первый год, принимали кодекс чести. Это наподобие воинской присяги, только адаптированной к казачьим учебным заведениям.

В фойе дворца культуры в этот день было не протолкнуться. Стройные шеренги кадет в синей форме и множество родителей, братьев, сестер и всех тех, кто пришел в этот день посмотреть на юных казачат.

Открыл мероприятие отец Александр, который является духовным наставником корпуса. После этого прозвучала команда о принятии кодекса чести. Услышав свою фамилию, воспитанник строевым шагом подходил к столу и зачитывал текст кодекса чести. Затем командир взвода поздравлял его  или ее и кадет становился в строй. Таким образом, приняли условия кодекса чести около 180 кадет.

Все проходило очень торжественно,  слепили вспышки фотоаппаратов родителей, которые вовсю старались запечатлеть важный момент в жизни своего ребенка. Да и не ребенка уже, а взрослеющего человека, вступившего на Путь воина. Похоже, кадеты это осознавали, так как громко и серьезно читали они вслух 13 пунктов кодекса, одним из которых было: "Самая почетная победа – победа над собой". Теперь им предстояло кроме обычной школьной программы осваивать основы нелегкой воинской службы, закалять дух и тело, стать настоящим защитником Отечества.

Кадетам, принятым на обучение в корпус, специально дается два-три месяца на то, чтобы они освоились, изучили уставы, основы строевой подготовки, почувствовали и решили для себя, смогут ли они  учиться здесь, жить по строгому уставу и режиму, выдержат ли физические нагрузки и строгую военную дисциплину. И те, кто в этот торжественный день принимают его, делают это осознанно, понимая, что это не просто слова клятвы, это основные правила жизни кадета Белокалитвинского Матвея Платова казачьего кадетского  корпуса.

Когда все воспитанники приняли кодекс чести, пришел черед красы и гордости корпуса – юные барабанщицы продемонстрировали свое искусство. Лучшим преподавателям и воспитанникам были вручены почетные грамоты от Усть-Белокалитвинского казачьего юрта, прозвучали гимны России и Войска Донского. По окончании торжественной части все кадеты и их родители были приглашены в большой зал ДК, где силами и талантами воспитанников корпуса и их наставников был представлен праздничный концерт.

Были стихи, песни и танцы, начиная от русской народной до загадочного вальса. Номера сменяли друг друга в течении полутора часов. Когда закончился концерт, кадеты вернулись в стены родного учебного заведения, где их ждал праздничный обед по такому торжественному случаю.

кадеты в строюкадеты в строюначальник штаба казачьего юрта вручает грамоту преподавателю корпусаначальник штаба казачьего юрта вручает грамоту преподавателю корпусапервая серьезная клятвапервая серьезная клятваперед концертомперед концертомпод барабанную дробьпод барабанную дробьпоздравления с принятием кодекса честипоздравления с принятием кодекса честипринимаем присягупринимаем присягусценка про военную жизньсценка про военную жизньторжественный моментторжественный момент

Источник:
24 фев 2012, 12:07
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.