Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Кадеты встречались с ветераном боевых действий


Кадеты встречались с ветераном боевых действий

майор Илларионов рассказываетмайор Илларионов рассказываетВ Белокалитвинском кадетском корпусе частенько бывают интересные гости. Это люди, которым есть что сказать и есть чем поделиться: опытом, знаниями, личным примером.    

17 февраля в Белокалитвинском Матвея Платова казачьем кадетском корпусе состоялась встреча с майором спецназа отряда "Русич" Сергеем Анатольевичем Илларионовым.

Он рассказал кадетам о своей службе в боевой обстановке, о трудных заданиях и операциях, о сдаче в неимоверно сложных условиях экзаменов на получение крапового берета. Ведь краповый берет, заслуженный кровью и потом, это честь для бойца. Чтобы его получить, нужно выложить все свои силы, как физические, так и моральные. Получив краповый берет, простой служащий становится настоящим спецназовцем,  он должен вести себя достойно и никогда не отступать. "Сделав шаг вперед, не делайте два шага назад. Если ты стал спецназовцем, то назад пути нет", - сказал майор.

Удивительно было смотреть на лица кадет, они как будто бы сразу повзрослели, стали серьёзными и ответственными, когда майор описывал боевую обстановку в Беслане, где военным надо  было освободить заложников - таких же ребят, какие сегодня его слушали. Спецназовцы рисковали жизнью ради детей, защищали собой от гранат и пуль. Много человек тогда погибло от рук боевиков. Среди них мог оказаться и Сергей Анатольевич, но его умирающий товарищ, приняв огонь на себя, спас ему жизнь. За тот бой майор Илларионов был награждён Орденом Мужества - это самая высшая награда для спецназовца.

По просьбе кадет Сергей Анатольевич рассказал и о других наградах. Глядя на этого мужественного человека, у многих мальчишек в душе появилась мечта, быть похожим на этого доблестного офицера и пройти такой же трудный и опасный, но полный мужества и отваги путь.    

Для кадет эта встреча была очень интересна и познавательна, что подтверждает большое количество заданных вопросов. Истории Сергея Анатольевича произвели большое впечатление на кадет,  и останется в памяти надолго, а может быть, даже изменит чью-то судьбу.

Телин В.А., С. СМИрнофф

Источник:
24 фев 2012, 11:18
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.