Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Во Дворце спорта 17 февраля прошла районная спартакиада


Во Дворце спорта 17 февраля прошла районная спартакиада

начало спартакиадыначало спартакиадыВо Дворце спорта 17 февраля прошла районная спартакиада среди допризывной молодёжи, которая проводилась в рамках реализации муниципальной долгосрочной целевой программы "Физическая культура, спорт, молодёжь" на 2011 – 2014 годы. Организаторами соревнований были местное отделение ДОСААФ России г. Белая Калитва, комитет по ФКС и делам молодёжи Администрации Белокалитвинского района и отдел образования Администрации Белокалитвинского района.

Эта спартакиада проводилась с целью привлечения молодежи к занятиям физической культурой и спортом, пропаганды здорового образа жизни, а также улучшения физической подготовленности допризывной молодежи, совершенствование навыков действий в экстремальных ситуациях.

Также важной задачей является профилактика и предупреждение  правонарушений, наркомании и алкоголизма, среди подростков и молодёжи.

В спартакиаде  принимали участие юноши допризывного возраста 1994-1996 г.р., учащиеся образовательных школ, учреждений начального профессионального образования, техникума, кадетского корпуса. Все участники должны  систематически заниматься физической культурой и спортом.

В составе команды  выступало  6 человек. Конкурсы и соревнования были такие:  

Смотр  строя  и песни, общие физические упражнения, подтягивание,  подъём гири (16 кг.),  военизированная эстафета, перетягивание каната.    

В конкурсе смотра строя и песни команды  и действия в строю выполняются согласно строевому уставу ВС РФ. Оцениваются дисциплина строя, внешний вид, действия командира, выполнение строевых приёмов, исполнение песни. Порядок выполнения: построение, расчёт, перестроения, марш в "колонне по два", исполнение строевой патриотической песни, выполнение команды "равнение на командира", выход из зала.

Во втором конкурсе  ОФУ участники подтягивались и поднимали гири по правилам:

Подъем гири осуществляется с согнутой руки от предплечья до полностью вытянутой руки.

Результаты участников команды суммировались в каждом из видов для определения команд - призёров, также определялись призёры в обоих видах в личном зачёте.    
Кульминацией спартакиады  была военизированная эстафета, порядок действий на которой был таков:

           1-й участник.

- бег 10метров;
- мышеловка;
- кувырок;
- стрельба из пневматической винтовки до первого попадания в цель (не более 8 выстрелов).

           2-й участник.

- бег с массо-габаритным макетом АКМ;
- выполнение разборки макета, возвращение на старт.

           3-й участник.

- бег, сборка массо-габаритного макета АКМ;
- возвращение с макетом на старт.

           4-й участник.

-переноска 2-х мин весом по 10 кг,  на расстояние 50 метров.

           5-й ,6-й участник.

-  осуществляют перенос "раненого" на носилках.

Ну и последним, четвертым конкурсом, самым зрелищным, было перетягивание каната. Ребята старались вовсю, болельщики с криками их подбадривали, но победил сильнейший.  В этом году с большим отрывом по очкам победила команда кадетского корпуса.        

Победители и участники были награждены дипломами и ценными призами. Команды, занявшие призовые места в видах соревнований и спортсмены, занявшие призовые места в личном зачёте по ОФУ награждались грамотами.

С. СМИрнофф

награждение победителейнаграждение победителейподнимаем гириподнимаем гиритянем канаттянем канаттянем канаттянем канатэстафетаэстафета

Источник:
21 фев 2012, 16:54
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.