Последние новости
06 дек 2016, 22:35
Сегодня, 6 декабря 2016 года, в районе между деревней Богословка и посёлком Черёмушки в...
Поиск

» » Лимонно-апельсиновый пирог


Лимонно-апельсиновый пирог

Лимонно-апельсиновый пирогЛимонно-апельсиновый пирогИнгредиенты:
Мука пшеничная — 200 г
Масло сливочное — 130 г
Яйцо — 4 штуки
Белок яичный — 4 штуки
Экстракт ванильный — по вкусу
Соль — 1 чайная ложка
Сахар — 400 г
Лимоны — 1 штука
Апельсины — 1 штука

Просеять муку с чайной ложкой соли и чайной ложкой сахара. Растереть 100 грамм ледяного сливочного масла, нарезанного кубиками, с мучной смесью до состояния хлебной крошки.

Смешать 1 яйцо с 2 чайными ложками воды и ванилью. Сделать лунку в мучных крошках, влить туда яичную смесь. Замесить тесто, завернуть его в пленку и положить в холодильник на пятнадцать-двадцать минут.

Раскатать тесто в диск толщиной 3 мм, выложить его в форму и поставить в холодильник на десять-пятнадцать минут. Подогнать тесто по форме и обрезать края.

Выстелить тесто пергаментом, засыпать пекарскими бобами, чтобы оно не пузырилось, и поставить на двадцать минут в разогретую до 180 градусов духовку. Через десять минут достать бобы. Остудить корж.

Смешать сок 2 лимонов и одного апельсина, цедру с одного лимона и половины апельсина с 150 граммами сахара. Поставить на водяную баню. Когда сахар растворится, добавить 3 яйца и помешивать смесь, пока она не загустеет. Тогда снять ее с огня и растворить в ней 30 грамм сливочного масла. Проверить густоту, опустив в крем тыльную сторону ложки и подняв ее — крем не должен капать.

Плотно накрыть крем пищевой пленкой и поставить остужаться в холодильник, затем выложить на остуженное тесто.

Сварить сироп из 240 грамм сахара и 100 мл воды.

Взбить яичные белки. Влить в них сироп и продолжать взбивать, пока меренга не остынет. Украсить ею пирог и обдать огнем из горелки для придания нежно-коричневого цвета.

21 фев 2012, 09:52
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.