Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Вкусные рецепты » Клюквенный крисп

Клюквенный крисп

Клюквенный криспКлюквенный криспИнгредиенты:
Клюква — 4 стакана
Яблоки — 1 штука
Сок яблочный — 3/4 стакана
Мука пшеничная — 1 стакан
Сахар — 1 стакан
Сахар коричневый — 1,5 стакана
Масло сливочное — 200 г
Крупа овсяная — 2 стакана
Соль — 1/2 чайные ложки

Большое яблоко очистить, нарезать тонкими дольками. Ягоды выложить в глубокую сковородку и поставить на сильный огонь. Быстро смешать клюкву со стаканом сахара (обычного, белого) и кусочками яблока.

Залить все это свежевыжатым яблочным соком, довести до кипения и тушить, постоянно помешивая, до загустения — око­ло двадцати минут. Все ягоды должны за это время полопаться и выпустить сок.

Быстро смешать руками муку, коричневый сахар, нарезанное кубиками сливочное масло, овсяную крупу и соль — так, чтобы получилась грубая крошка.

Разделить тесто пополам. Одну половину выложить в круглую форму диаметром 28 см и равномерно распределить по ее дну и стенкам. Выложить в форму клюквенную начинку, посыпать оставшимися крошками и немного придавить.

Поставить крисп на час в разогретую до 180 градусов духовку. Подавать холодным.

20 фев 2012, 11:02
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.