Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » Клюквенный крисп


Клюквенный крисп

Клюквенный криспКлюквенный криспИнгредиенты:
Клюква — 4 стакана
Яблоки — 1 штука
Сок яблочный — 3/4 стакана
Мука пшеничная — 1 стакан
Сахар — 1 стакан
Сахар коричневый — 1,5 стакана
Масло сливочное — 200 г
Крупа овсяная — 2 стакана
Соль — 1/2 чайные ложки

Большое яблоко очистить, нарезать тонкими дольками. Ягоды выложить в глубокую сковородку и поставить на сильный огонь. Быстро смешать клюкву со стаканом сахара (обычного, белого) и кусочками яблока.

Залить все это свежевыжатым яблочным соком, довести до кипения и тушить, постоянно помешивая, до загустения — око­ло двадцати минут. Все ягоды должны за это время полопаться и выпустить сок.

Быстро смешать руками муку, коричневый сахар, нарезанное кубиками сливочное масло, овсяную крупу и соль — так, чтобы получилась грубая крошка.

Разделить тесто пополам. Одну половину выложить в круглую форму диаметром 28 см и равномерно распределить по ее дну и стенкам. Выложить в форму клюквенную начинку, посыпать оставшимися крошками и немного придавить.

Поставить крисп на час в разогретую до 180 градусов духовку. Подавать холодным.

20 фев 2012, 11:02
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.