Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Вкусные рецепты » Лимонные бискотти с миндалем

Лимонные бискотти с миндалем

Лимонные бискотти с миндалемЛимонные бискотти с миндалемИнгредиенты:
Мука пшеничная — 220 г
Мука рисовая — 30 г
Миндаль очищенный — 100 г
Сахар коричневый — 100 г
Яйцо — 3 штуки
Желток яичный — 1 штука
Лимоны — 1 штука
Молоко — 1 чайная ложка
Разрыхлитель — 1,5 чайные ложки
Соль — 1 щепотка

Лимонную цедру мелко натереть, миндаль обжарить на сухой сковороде, чтобы он только подрумянился.

Отделить яичные белки от желтков: с помощью миксера превра­тить белки с щепоткой соли в крепкую пену, три желтка тоже взбить, понемногу добавляя сахар, а потом смешать с цед­рой лимона. Выложить взбитые желтки и белки в одну миску и аккуратно перемешать лопаткой.

Пшеничную муку просеять вместе с рисовой и разрыхлителем для теста, вмешать в яичную смесь. Добавить туда же орехи и снова хорошо перемешать. ­Если тесто получается слишком липким, можно добавить еще немного пшеничной муки.

Мокрыми руками разделить ­тесто на четыре части, из каждой слепить батончик — раз­мером примерно с котлету по-киевски.

Выложить батончики на противень, выстланный бумагой для выпечки, смазать их смесью яичного желтка и чайной ложки молока и поставить в разогретую до 180 градусов духовку минут на двадцать пять.

Вынуть батончики теста из духовки. Минут через десять, когда они немного остынут, нарезать их острым хлебным ножом на кусочки толщиной в полсантиметра.

Снова отправить печенье в духовку — на этот раз печь при температуре 150 градусов в режиме конвекции минут двадцать пять, периодически перевора­чи­вая сухарики. Дать бискотти остыть на решетке.

Бискотти — это итальянское печенье, которое запекают дважды. В нашем рецепте все ингредиенты традиционные, но тесто получается более мягким и воздушным, чем в классическом варианте.

20 фев 2012, 11:01
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.