Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » Таинственные следы


Таинственные следы

следы на снегуследы на снегуБыло это  в бурных 90-х годах, когда ваш покорный слуга работал в отделении уголовного розыска, в отделе по расследованию убийств. Запозднились как то с напарником на работе. Напарник работал в отделе по расследованию хищений автотранспорта, время было около часа ночи, стали собираться домой,в это время заходит дежурный: “Мужики на складе на Ангарской какая то чертовщина происходит, несколько раз сигналка срабатывала , а никого не видят, вы бы доехали посмотрели”. Ну мы и поехали на моей машине, дежурная группа была где то в другом месте.

Приехали, на месте одуревший сторож. Что стряслось? Он и говорит: “Понять ничего не могу ... сработка сигнализации - выбегаю - следы ... по ним иду, а они пропадают ... когда ОВО (отдел вневедомственной охраны) приезжает ни следов , никого...”. А надо сказать месяц то был зимний, шел легкий снежок, недалеко от забора кладбище.  Все следы как сторож ходил - все видно, посторонних следов нет..Просим сторожа показать направление движения следов ... со стороны кладбища и обратно три раза. Почесали затылки обошли склады, все закрыто. Решили немного подождать, получилось что следовая дорожка вела два раза от кладбища и один раз обратно, по логике "вдруг да и вернется”. И точно, сработала сигнализация, как договорились я сразу же бегу в сторону "входной дорожки" напарник - Витя к "выходной". То есть он к кладбищу, я наоборот, вижу следы, размера этак 42-43, движение широкое , видно что кто то быстро бежал.

Ну, ПМ из кобуры и вслед, гляжу на встречу бежит Витя, тоже со стволом в руках ... и тут небольшое помутнение и на нас нашло. А сами подумайте, одиночная следовая дорожка по которой бегу я, снег свежий только что выпавший, видно четко, и вдруг она резко кончается и далее собачий след. Витя никого не видел и на собачью дорожку внимания не обратил, хотя слышал что что то рычало. Ну собак там много, внимания как то не обращали, прошли несколько метров по собачьему следу и на глазах следы стали таять. Как будто и не было ничего. Отскочить человеку со следа некуда было, такое ощущение что бежал человек, а далее собака в сторону кладбища.... a
20 фев 2012, 09:34
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.