Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » Разговор об Афганской войне в Доме детского творчества


Разговор об Афганской войне в Доме детского творчества

фото на память с участниками встречифото на память с участниками встречиНакануне 23-й годовщины со дня вывода советских войск из Афганистана Белокалитвинский Союз ветеранов Афганистана в память о невернувшихся с полей сражений провел массу различных мероприятий: встречи с воинами-афганцами, концерты, соревнования по различным видам спорта, шахматные турниры и т. д. Особенно яркими и запоминающимися стали встречи в Белокалитвинском Доме детского творчества.

Захватывающей и интересной была встреча ветеранов-афганцев председателя спорткомитета, атамана Белой Калитвы В. И. Бодрова и редактора телестудии "Майдан", хорунжей Усть-Белокалитвинского юрта Г. Н. Орлик со старшеклассниками в Белокалитвинском казачьем Доме детского творчества. Встречу провела педагог-воспитатель К. Т. Толстенева. Хорошо владея материалом, она рассказала об Афганской войне, через горнило которой прошло около миллиона советских людей. Немало из них полегло на каменистой земле: тысячи погибших и умерших от ран и болезней, сотни пропавших без вести. Война – это огромное количество вдов и сирот, море слез и горя. Ни одна мать не смирилась со смертью сына, они и сейчас продолжают их ждать. Ребята постигали смысл новых для них слов: зеленка, вертушка, груз-200, а также то, что дух – обозначает не только что-то святое, но и бородатое существо с калашниковым наперевес.

В беседе с участниками этих событий ребят интересовало все: и как попали в Афганистан, и какие боевые задачи выполняли, за участие в какой операции Виктор Иванович был представлен к Ордену Красной Звезды, откуда брались силы у 18-20-летних мальчишек и девчонок, какие традиции и обычаи имеет афганское население, уроки Афганской войны, интересно было понять взгляд на войну с точки зрения мужчины и женщины.

Увидеть фрагменты живой войны помогла яркая презентация фильма "Афганистан 1979-1989". Затаив дыхание слушали стихи Г. Н. Орлик в ее исполнении, песни под гитару В. И. Бодрова на стихи армейских поэтов.

В торжественной тишине в память о тех, кто отдал жизнь, зажглись свечи.

С. СМИрнофф

горят свечи памятигорят свечи памятигости встречи В. Бодров и Г. Орликгости встречи В. Бодров и Г. Орликпесня под гитару о тех далеких военных будняхпесня под гитару о тех далеких военных буднях

Источник:
19 фев 2012, 11:51
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.