Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » Концерт в центре внешкольной работы поселка Шолоховский


Концерт в центре внешкольной работы поселка Шолоховский

В.Бодров поет песню про АфганистанВ.Бодров поет песню про АфганистанПрошло более двух десятков  лет с того исторического момента, когда последний советский солдат покинул территорию Республики Афганистан. Война в Афганистане – это трагическая и героическая страница нашей истории.

В Центре внешкольной работы в поселке Шолоховском появился мемориальный стенд, памятный знак, который вновь и вновь будет напоминать нам о войне, о гибели людей, о материнском, человеческом горе.

Но не только об этом. Еще о стойкости и доблести советских солдат, которые, не вдаваясь в политические рассуждения честно выполняли свой интернациональный долг. А 15 тысяч ребят, солдат и офицеров заплатили за него по высшей мере – своей жизнью.

После торжественного открытия мемориальной доски для гостей-ветеранов той страшной войны в Афганистане состоялся концерт, который был проведен силами кружков и секций центра внешкольной работы. Были танцы военных лет, русские народные, которые мастерски исполнили воспитанницы центра. Были песни под гитару о той войне.

Есть у памяти свой нестираемый счет:
Каждый павший – живой, если в сердце живет.
Через времени гул слышим грохот тех дней
Эти страшные войны помнят наших парней.

Отрадно было видеть, сколько талантливых ребят занимаются в шолоховском центре и показывают свое вокальное и танцевальное искусство. Из числа приглашенных В.И. Бодров, руководитель комитета по делам физкультуры и спорта, по работе с молодежью администрации Белокалитвинского района, который сам прошел афганскую войну и награжден боевым орденом, вышел с гитарой и спел несколько песен о войне, дружбе, горячем солнце Афганистана и боевом товариществе.

После концерта состоялся обмен подарками. Центр внешкольной работы подарил ветеранам Афганистана прекрасные картины с искусственными цветами, которые выглядели как живые. Это дело рук воспитанников педагога Н. Бородиной, которая сама искусно владеет мастерством превращения обрывков кожи и материи в живые картины и учит этому других.

Председатель Союза ветеранов Афганистана А.В. Салов, зам. Председателя Союза ветеранов Афганистана Е.В. Сопельченко в долгу не остались и тоже подарили центру хорошие подарки. Глава Шолоховского городского поселения М.Б. Казаков от лица шолоховцев поблагодарил гостей за подарки и выразил надежду на дальнейшее сотрудничество и просто крепкую дружбу.

С. СМИрнофф

ветераны афганской войныветераны афганской войнывоздушный танецвоздушный танецнародный танец всепгда хорошнародный танец всепгда хорошо тех днях подрастающее поколение будет помнитьо тех днях подрастающее поколение будет помнитьподростки поют о той войнеподростки поют о той войнетанец военных леттанец военных лет

17 фев 2012, 16:19
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.