Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » За третьего ребёнка возможно будет пособие до трёх лет


За третьего ребёнка возможно будет пособие до трёх лет

Елена СкиданЕлена СкиданПредседатель правительства выполнит все свои социальные обещания, если станет президентом, хотя для этого потребуется много усилий. Уверенность в этом выразил на круглом столе председатель комитета по социальной политике Законодательного собрания Ростовской области Владимир Катальников. Обсуждалась статья Владимира Путина «Строительство справедливости. Социальная политика для России», опубликованная 13 февраля этого года сообщает donnews.ru.

— В статье есть анализ недоработок политической элиты нашей страны и намерение эти недоработки исправить, — отметил председатель комитета. Он добавил, что уровень федеральных дотаций в экономику Ростовской области с каждым годом уменьшается, и есть надежда, что Ростовская область станет самодостаточным регионом. Хотя помощь из федерального бюджета на меры социальной защиты пока области требуется.

Министр труда и социальной защиты Ростовской области Елена Скидан считает, что демографическая политика государства должна развиваться в прежнем направлении.
— Должно быть стимулирование рождаемости. До этого был прирост, которому способствовал федеральный материнский капитал, во многих семьях это способствовало ускорению рождения второго ребёнка, сейчас политика должна быть направлена на рождение третьего, — считает министр.

Она отметила в статье положение, по которому при рождении третьего ребёнка семье должно назначаться пособие на уровне прожиточного минимума ребёнка. Выплачиваться пособие должно по достижении ребёнком трёхлетнего возраста. При этом 90% расходов предполагает взять на себя федерация, 10% оплатит областной бюджет.

Многое участники круглого стола выразили надежду, что председатель правительства станет президентом и воплотит свои обещания в жизнь.

Источник:
17 фев 2012, 11:04
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.