Запеченое филе индейки в сливочно-грибном соусе
Филе индейки — 800 г
Грибы свежие — 500 г
Сливки — 100 мл
Лук репчатый — 1 головка
Масло сливочное — 2 столовые ложки
Лавровый лист — 2 штуки
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Паприка сладкая — по вкусу
Сок лимонный — 1 столовая ложка
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Растопите сливочное масло в глубокой сковороде на среднем огне и добавьте мелко нарезанный лук, целый кусок индейки и лавровые листья. Посолите и поперчите и обжарьте до золотистой корочки.
Влейте 250 мл холодной воды, доведите до кипения, накройте крышкой и поставьте в духовку на 2 часа.
Очистите грибы и порежьте на небольшие кусочки. За час до готовности мяса, выложите грибы в форму и, не закрывая крышкой, тушите еще 1 час до готовности мяса.
Извлеките форму из духовки. Переложите мясо на тарелку. В соус от мяса добавьте сливки и доведите до кипения. Посолите, поперчите и добавьте паприку и лимонный сок.
Порежьте мясо на небольшие куски и выложите на блюдо. Сверху полейте грибным соусом и подавайте.