Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » В Ростове задержали людей возлагавших цветы к памятнику


В Ростове задержали людей возлагавших цветы к памятнику

полиция проводит задержаниеполиция проводит задержаниеФракция КПРФ в Законодательном собрании Ростовской области обвинила полицию в произволе и насилии по отношению к возлагавшим цветы к памятнику освободителям Ростова. Инцидент произошёл вчера около 18:00 на Театральной площади города. Возложение цветов проводилось в честь очередной годовщины освобождения Ростова от гитлеровцев.

— Секретарю обкома КПРФ Игорю Нестеренко, снимавшему на видеокамеру всю торжественную акцию и полицейский беспредел, полицейские разбили лицо, вырвали видеокамеру. Большая группа участников акции, включая депутата ЗСРО Евгения Бессонова и Игоря Нестеренко, была задержана и доставлена в Пролетарское отделение полиции. Полицейские хватали и задерживали не только активистов комсомольцев и коммунистов, но и посторонних граждан, которые снимали на телефоны происходящее полицейское бесчинство, — утверждается в заявлении, распространённом ростовским обкомом КПРФ. По версии коммунистов, видеоматериалы были изъяты полицейскими, после чего видеокамеру возвратили владельцу.

В пресс-службе УВД Ростова-на-Дону прокомментировали демарш коммунистов.

— На самом деле в отделение полиции было доставлено 6 человек. Действительно, среди задержанных оказался депутат ЗСРО Евгений Бессонов, но он не представился полицейским в момент задержания. Как только личность депутата была установлена, его немедленно отпустили. Никаких силовых действий в отношении участников акции не проводилось. Причиной задержания явилось то обстоятельство, что акция не была согласована в установленном порядке, — утверждает представитель пресс-группы Дарья Демакова. По её словам, на организатора акции наложен штраф.

Утверждение представителя полиции вызвало возмущение депутата Законодательного собрания Ростовской области Александра Дедовича.

— Как это «не проводилось никаких силовых действий», у нашего парня гематома на пол-лица! Что касается заявки на акцию, какая там акция! Просто собрались и понесли цветы к памятнику освободителям. Никаких митингов, никакой агитации не было, неужели для того, чтобы просто положить цветы к памятнику, у нас уже нужно делать заявку!? — возмутился депутат.

Исполняющему обязанности прокурора Ростовской области Дмитрию Демешину направлен запрос от имени депутатов Госдумы Николая Коломейцева и Владимира Бессонова.
16 фев 2012, 11:44
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.