Последние новости
09 дек 2016, 20:47
Нынешней осенью в прокатном производстве АО "АМР" впервые за последнее десятилетие объем...
Поиск

» » Беспокойная душа пугает жильцов


Беспокойная душа пугает жильцов

мистическая рукамистическая рукаСлучай произошел с моей теткой Ларисой. Живет она в старом двухэтажном доме вместе со своей семьей, которая состоит из мужа Коли и толстого кота Петьки.
Так вот, стали они замечать странности в поведении любимого питомца. Все чаще супруги заставали кота в напряженной позе и с выпученными то ли от удивления, то ли от страха глазами. Сидит и смотрит в одну точку, как будто загипнотизировал кто! А то, бывало, вздыбив шерсть, стартует с места в карьер и прямо на руки хозяйке. В общем, изменился Петька до неузнаваемости…

Долго не могли они с мужем понять, в чем причина такого поведения кота, но помог случай. И преинтереснейший случай.
Как-то после утомительного рабочего дня вернулась Лариса домой и, чтобы как-то расслабиться, решила принять ванну. Муж Коля в тот вечер работал в ночную смену. Лежит, расслабляется в пенной водичке, в руках любимый роман, мысли уже легкие и приятные. Кот удобно устроился на пушистом коврике посреди ванны, жмурится и дремлет. Вдруг за дверью ванной комнаты стали слышаться шорохи, а затем шаги. «Наверное, муж вернулся», – подумала Лариса и окликнула: «Коля, ты?»
В ответ услышала все те же шаги по коридору, а затем шум воды из кухни.

«Странно, хоть бы ответил что-нибудь, поздоровался, а то прямиком на кухню и как будто посуду мыть собрался…» – мелькнуло в голове, и Лариса нехотя стала выбираться из ванны, натягивая халат. Кот изогнулся дугой, прижав уши, и встал перед дверью, загораживая проход хозяйке.

«Петя, что за черт, снова ты за своё!» – промолвила Лариса, отталкивая кота и решительно открывая дверь, чтобы направиться на кухню.

Здесь необходимо рассказать о расположении кухни. Сразу же с левой стороны от входа стоит холодильник, а за ним располагается мойка, так что если вы входите в комнату, то сразу и не увидите, есть ли кто возле нее. Так вот, входит Лариса на кухню, включает свет, и тут же прекращается шум воды из крана. Огибает холодильник и никого не находит у кухонной мойки, только вода из крана – кап-кап… Краем глаза улавливая движение, поворачивает голову и видит, как по столешнице медленно ползут по пленке воды, стекающей с них, расставленные один к одному, вверх дном стаканы. В ужасе выскочив из кухни, Лариса сгребла в охапку кота и побежала к соседке. От нее она позвонила мужу и узнала, что он, как обычно, на смене, работает. О возвращении тем вечером домой не могло быть и речи, и Лариса осталась ночевать у соседки. Та посоветовала ей обойти дом с церковной свечой, читая молитву, и следующим вечером супруги проделали сей ритуал.Этот случай стал первым проявлением в квартире чего-то странного.

Немного успокоившись и позабыв о произошедшем, семья Ларисы зажила прежней жизнью: стаканы больше никто не перемывал, кот вроде бы тоже стал спокойнее. Однако примерно через полгода снова начали происходить неприятные вещи: Лариса не могла оставаться дома одна, все время ощущала на себе пристальный взгляд, как будто за ней наблюдают. Частенько обнаруживала у себя легкие синяки на теле, стала плохо спать. Супруг ничего странного не замечал.
В ту ночь Лариса снова ночевала одна, муж был на работе. Легла она спать, кот рядом примостился. Часа в 3 ночи просыпается от жуткого чувства, что в комнате не одна. Взгляд падает на окно, которое освещается уличным фонарем. На светлом фоне занавесок Лариса отчетливо увидела силуэт высокого мужчины крепкого телосложения. Он стоял неподвижно. В ужасе зарывшись под одеяло и трясясь, она стала читать молитву. Сердце колотилось как бешеное, перед глазами плыл этот страшный силуэт. «Кто, кто или что это?» – в голове крутилась одна и та же мысль…

Понемногу приходя в себя, Лариса стала прислушиваться, что же происходит там, у окна. Но, кроме тяжелого буханья сердца, ничего не было слышно.
Апогей наступил в следующие секунды... Как в фильме, одеяло начало медленно сползать вниз, и широко раскрытыми от страха глазами Лариса увидела, что края этого одеяла держат руки, самые настоящие огромные мужские руки. Как будто человек наклонился над кроватью и поднимает покрывало вверх. В одну секунду Лариса поняла, что еще немного и она увидит ЕГО лицо! Тут, сама от себя не ожидая, она пискнула сдавленным голосом: «Иди на…!» Одеяло начало медленно опускаться, пока не накрыло ее с головой. После этого тетка ничего не помнит – наверное, случился обморок…

Очнулась она уже утром, от голоса взволнованного супруга. Все ему рассказала. Освятили квартиру в этот же день.

Позже, расспрашивая соседей по кварталу, Лариса узнала от старожилов, что когда-то на месте их дома был детский садик. В нем подсобным рабочим был мужчина, с которым произошел несчастный случай – обварился насмерть кипятком. Садик через некоторое время снесли, построили дом на его месте, но душа этого мужчины, видимо, не нашла успокоения, вот и появлялся его дух в квартире моей тетки… Бр-р-р!
P. S. Кстати, место жительства семья Ларисы так и не поменяла. Такие вот дела.

16 фев 2012, 11:18
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.