Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » Лазанья болоньезе


Лазанья болоньезе

Лазанья болоньезеЛазанья болоньезеИнгредиенты:
Фарш мясной — 800 г
Помидоры консервированные — 1,5 л
Паста томатная — 2 столовые ложки
Сыр — 400 г
Лук репчатый — 2 штуки
Чеснок — 3 зубчика
Эстрагон сушеный — 1 чайная ложка
Базилик — 1 пучок
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Перец красный стручковый — 1/2 штуки
Листы лазаньи готовые сухие — 1 банка
Сметана — 1 банка
Масло оливковое — 3 столовые ложки
Вино красное сухое — 250 мл

Лук мелко порезать, половинку острого перца очистить от семян и порезать мелкими колечками.

В сотейнике или в большой стальной кастрюле разогреть оливковое масло. 2 зубчика чеснока раздавить ножом и обжарить в масле до румяного оттенка. Вынуть.

Лук пассеровать до прозрачности. Он не должен подрумяниться. Перец добавить к луку и пассеровать в течение 7-8 минут.

Добавить фарш и обжаривать его до рассыпчатого состояния.

Пока жарится фарш, на отдельную тарелку выложить все приправы, измельченные листья базилика, мелко нарезанный зубчик чеснока.

Когда фарш готов, добавить в кастрюлю красное вино и тушим фарш в нем 2-3 минуты пока не выпарится спирт. Добавить в кастрюлю полторы пачки помидор, томатную пасту и все специи.

Тщательно перемешав, тушить на среднем огне без крышки 20-25 минут, регулярно помешивая. Разогреть духовку до 180 градусов.

Когда соус готов, выложить половником на дно формы первый слой. На него положить сухие листья лазаньи. Если форма нестандартная, пласты можно легко подогнать под необходимый формат, сделав надрезы ножом в нужных местах. Потом надломить.

Снова наливаем слой соуса, который накрываем пластами лазаньи. Так повторяем еще 3 раза (зависит от высоты формы).

Последним выложить слой фарша, вылить на него банку сметаны, разровнять. Засыпать все тертым сыром.

Поставить форму в разогретую духовку на 40 минут. Подавать лучше сразу по готовности.

* можно использовать обычные консервированные томаты, но в таком случае рекомендую удалить у каждого жесткие части

** Можно экспериментировать с добавлением разных других трав, как в свежем, так и в сухом состоянии. Если вы переложили трав, добавьте еще томатной пасты и/или резанных томатов.

*** По желанию можно добавить в соус ложку сахара.

15 фев 2012, 10:47
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.