Последние новости
16 фев 2017, 16:07
Сегодня, 16 февраля 2017 года выдалась очень хорошая погода. Морозно и солнечно. А в...
Поиск

» » » Реконструкцию Мариинского театра пересмотрели


Реконструкцию Мариинского театра пересмотрели

Реконструкцию Мариинского театра пересмотрелиПроект второго здания Мариинского театра, разработанный французским архитектором Домиником Перро, пересмотрен. Предполагается понизить высоту строения и уменьшить смету работ, сообщает "Газета" со ссылкой на информацию от "Северо-Западной дирекции по строительству, реконструкции и реставрации", организации, отвечающей за строительство "Мариинки-2". Новый проект должен быть представлен к концу сентября текущего года.

Заместитель начальника Главгосэкспертизы Юрий Мельников рассказал прессе, что "в воздухе витают мысли относительно выхода Перро из проекта".

Конкурс на лучший проект второй сцены Мариинского театра прошел в 2003 году. Победителем его стал Доминик Перро (Dominique Perrault), предложивший возвести в качестве здания для новой сцены на Крюковом канале гигантский стеклянный купол. Работы стоимостью в 240 миллионов евро должны были начаться в 2006 году и завершиться в 2008-м. Проект Перро, как отмечают "Новые Известия" до сих пор не согласован, поэтому строительство так и не началось.

Основная сцена театра - в здании середины XIX века, построенном Альбертом Кавосом, - закроется на реставрацию в январе 2007 года. Все работы должны завершиться за полтора года. Ранее предполагалось, что и старое, и новое здание откроются для зрителей одновременно, но, по-видимому, это не произойдет www.Lenta.ru
10 авг 2006, 00:00
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.