Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » Турнир по кик-боксу прошел во Дворце спорта


Турнир по кик-боксу прошел во Дворце спорта

удар ногойудар ногойВывод советских войск из Афганистана, который завершился 15 февраля 1989 года, остановил  10-летнюю войну, в которой наша страна потеряла более 15 тысяч убитыми молодых парней. В честь этого знаменательного события Белокалитвинский союз ветеранов Афганистана традиционно проводит ряд спортивных мероприятий, одним из которых стал турнир по кик-боксу и контактному карате.

Он проходил уже в одиннадцатый раз, количество участников колеблется от 90 до 45 человек и если учесть, что это в пределах одного нашего города и района, то число соревнующихся довольно велико. Это свидетельствует о популярности этого турнира. 

В этих соревнованиях принимали участие секции карате, кик-бокса, тайского бокса или муай-тай городских спортивных школ и кадетского корпуса.

12 февраля на ринге Дворца спорта состязались  54 человека, разных возрастных и весовых категорий – от самых маленьких до уже вполне взрослых спортсменов. Необходимо отметить, что этот турнир финансируется  Белокалитвинским союзом ветеранов Афганистана, победителям достанутся медали и денежные призы. Учрежден и переходит к сильнейшему каждый год специальный переходящий кубок. Кроме того учреждены призы  за технику, за самый  короткий бой, все это подогревает интерес к турниру.

Достаточно было взглянуть на балконы, где толпилось большое количество зрителей, чтобы понять степень популярности этих соревнований.

И спортсмены полностью оправдали ожидания зрителей. Все показали настоящий бойцовский характер, начиная с самых маленьких. Кикбоксера  из команды кадетского корпуса не остановила даже кровь, текущая из разбитого носа. Он довел поединок до конца и вырвал победу. Турнир проходил в течении одного дня, в конце которого были награждены победители.

Совместно с Белокалитвинским союзом ветеранов Афганистана Центр патриотического воспитания проводит месячник спортивно-массовой работы, в мероприятиях которого принимают участие множество детей и подростков.

Поэтому когда слышны стоны молодых людей о том, что в Калитве нечем заняться и некуда пойти, слабо верится в это. Кто хочет, тот найдет где себя проявить, А кто ждет, что придет добрый дядя или тетя и развеселит, и займет его, тому остается только одно – скучать.

С. СМИрнофф

жаркий бойжаркий боймедали и грамоты ждут победителеймедали и грамоты ждут победителеймомент поединкамомент поединканаставления тренеранаставления тренера

13 фев 2012, 10:04
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.