Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Во Дворце спорта прошел областной турнир по борьбе дзюдо


Во Дворце спорта прошел областной турнир по борьбе дзюдо

участники соревнованийучастники соревнованийВ Белокалитвинском Дворце спорта стартовал уже в двадцать второй раз открытый областной турнир по борьбе дзюдо среди юношей и девушек. Этот турнир посвящен Герою СССР А.Атаеву и защитникам Белой Калитвы в годы Великой Отечественной войны. Об этом сказал в приветственном слове собравшимся дзюдоистам и.о. руководителя комитета по физической культуре и спорту, делам молодежи администрации района Н.Н. Щулькин. Он пожелал юным спортсменам и спортсменкам спортивной удачи и победы в спорте и жизни. 

Капитаны команд подняли российский флаг под звуки нашего гимна и турнир начался.

Соревнования проходили два дня. 10 и 11 февраля, потому что спортсменов  приехало очень много. Были команды из Каменска-Шахтинского, Донецка, Ростова-на-Дону, Новочеркасска, Шахт и многих других городов и районов Ростовской области, всего более 200 человек.

Соревнования были как личные, так и командные, проводились по действующим международным правилам борьбы дзюдо. Непосредственное проведение соревнование осуществлял физкультурно-спортивный клуб "Бригантина" и судейская коллегия. Главный судья соревнований Ю.А. Фильченко.

В турнире участвовали юные дзюдоисты разных возрастов. В первый день соревнований боролись юноши и девушки 1993-95 г.р. и 1996-98 г.р. На следующий день пришел черед  более юных от 1999-2000 г.р. до 2001-02 г.р. в различных весовых категориях. Разница в весе допускалась до 0,5 кг. Самые тяжелые спортсмены весили 73 кг., самые легкие 26 кг.


Поединки были  очень напряженными, дзюдоисты старались показать как технические навыки, так и спортивный характер. Поэтому наблюдать за схватками было очень интересно. Многие из них заканчивались красивыми, эффектными бросками, удержаниями, болевыми и удушающими приемами. Крайне редко судьи делали замечания спортсменам за пассивную борьбу.

Поединки девушек и девочек отличались тем, что техники проведения приемов было немного меньше, но задора и боевого настроя было явно побольше. Прошли соревнования, определились победители, их было много, потому что турнир был проведен таким образом, что без почетной грамоты не уехал почти никто. Но дело не в медалях и местах, хотя и это приятно и должно иметь место.

Главное – это развитие спорта, привлечение подростков, праздно шатающихся по улицам и подворотням в спортивные залы. Это крайне необходимо для того, чтобы подрастающее поколение было крепким, здоровым и исключило из своей жизни такие вредные и смертоносные явления, как алкоголизм, табачная зависимость, наркомания. Будьте здоровы!

С. СМИрнофф

момент схваткимомент схваткинапутствие юным дзюдоистамнапутствие юным дзюдоистампосле броскапосле броскапроводится бросокпроводится бросок

Источник:
13 фев 2012, 09:30
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.