Последние новости
06 дек 2016, 22:35
Сегодня, 6 декабря 2016 года, в районе между деревней Богословка и посёлком Черёмушки в...
Поиск

» » » В п. Коксовом преступника нашли в коробке из-под стиральной машины


В п. Коксовом преступника нашли в коробке из-под стиральной машины

жулик притаилсяжулик притаилсяСуровым зимним утром 3 февраля 2011 года безработный бомж, гр-н Г. в поселке Коксовом присмотрел себе хороший дом и понял, что там его ждет хорошая добыча. Недолго думая, он разбил стекло открыл форточку и через нее ловко пролез в дом. Там он сбросил свои грязные вонючие шмотки и переоделся в хозяйскую одежду. Потом он наелся до отвала и стал искать деньги и нашел довольно крупную сумму.

Но тут воровская удача отвернулась от него. В это время вернулся хозяин дома. Он увидел, что вещи раскиданы, стекло форточки разбито и  понял, что произошла кража. Еще больше он укрепился в этой уверенности, когда проверил тайное место и обнаружил, что денежки "уплыли". Он остался дома и вызвал полицию. Стал ждать.

А что же делать аморальному типу гр-ну Г.? Не идти же сдаваться на милость хозяина. И он решил спрятаться. Что и сделал. Пока приехали сотрудники полиции, пока стали  спрашивать соседей, кто чего видел и слышал, прошло около трех часов. Потом решили осмотреть дом, чтобы узнать  что из вещей пропало.

Приятной неожиданностью стало то, что они обнаружили спящего тревожным сном гр-на Г. в большой коробке из-под стиральной машины. Бессовестного воришку разбудили и спросили, чего он здесь забыл. Гр-н Г., будучи асоциальным типом, стал хитрить и изворачиваться. Он жалобно заскулил о том, что было холодно, голодно, он решил залезть погреться и поесть,  вещи хозяйские надел на себя по чистой случайности, а о деньгах никаких не слышал, а такой суммы отродясь в руках не держал.

Но ему никто не поверил и после непродолжительной беседы под напором неопровержимых улик гр-н Г. понял, что надо иногда говорить правду. Он рассказал все как было, и со вздохом полез под диван, куда он спрятал деньги, когда услышал, как хозяин неожиданно возвращается домой.

Таким образом все вернулось к владельцу – и вещи. И деньги, а полицейским достался ворюга гр-н Г. что называется "тепленьким". Отсюда можно сделать вывод о том, что брать чужое очень нехорошо. Об этом и в уголовном кодексе написано.

С. СМИрнофф

Источник:
10 фев 2012, 15:01
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.