Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » Ростовская мэрия заявляет что в школах тепло, факты говорят об обратном


Ростовская мэрия заявляет что в школах тепло, факты говорят об обратном

в школе холоднов школе холодноВсе школы и детсады, за исключением одного, работают в нормальном температурном режиме. Об этом говорилось сегодня на коллегии администрации Ростова-на-Дону. Вопрос о температурном режиме в школах и детсадах города поставил первый заместитель мэра Владимир Киргинцев. Начальник городского отдела образования Александр Уваровский заверил его, что «в основном всё у всех в порядке».

— У нас первоклассники находятся на каникулах, и есть несколько классов в школах, где директора сдвинули режим работы. Но все школы города занимаются, и в кабинетах мы выдерживаем температурный режим выше 18 градусов. Единственное, закрыли крупные помещения — актовые залы, спортзалы, и прохладно в рекреациях (коридорах. — Прим. авт.). В детских садах вообще тепло. Регулярно объезжаю образовательные учреждения, — заверил начальник отдела образования.

Исключение, по словам Александра Уваровского, составляет детсад № 226 в Ворошиловском районе города.

Однако получаемая из неофициальных источников информация опровергает эти утверждения сообщает donnews.ru. В большинстве школ Ростова-на-Дону есть по крайней мере несколько классов, где школьники занимаются в верхней одежде. Учителя советуют ученикам младших классов сидеть дома, если есть такая возможность. Занятия физкультурой из-за ледяных спортзалов отменены почти повсеместно. Заболеваемость среди школьников довольно высокая, хотя далеко не все родители вызывают врачей, предпочитая лечить детей сами.

Стоит признать, что большинство ростовских школ не приспособлено для нормальных занятий в сильные морозы. Но вряд ли кто-либо отважится сказать об этом официально.

10 фев 2012, 11:07
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.