Последние новости
06 дек 2016, 21:17
Белокалитвинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного...
Поиск

» » Апельсиновый пирог с маком и цитрусовой глазурью


Апельсиновый пирог с маком и цитрусовой глазурью

Апельсиновый пирог с маком и цитрусовой глазурьюАпельсиновый пирог с маком и цитрусовой глазурьюИнгредиенты:
Мак — 50 г
Молоко — 185 мл
Сахар тростниковый — 250 г
Яйцо — 3 штуки
Мука с разрыхлителем — 250 г
Масло сливочное — 210 г
Цедра апельсина — 1,5 столовые ложки
Пудра сахарная — 250 г

Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом форму для ром-бабы. Смешайте мак с теплым молоком и оставьте на 15 минут.

Смешайте сахар, яйца, муку, 185 грамм масла и 3 чайные ложки цедры в миске. Добавьте молоко с маком и перемешайте миксером на низкой скорости. Включите среднюю скорость и взбивайте еще 3 минуты.

Переложите тесто в форму и пеките 50 минут или пока вставляемая деревянная палочка не будет чистой. Оставьте в форме на 5 минут, затем переверните на блюдо.

Чтобы сделать глазурь, размягчите оставшееся масло и смешайте с сахарной пудрой, оставшейся цедрой и 3 столовыми ложками горячей воды. Хорошо перемешайте и намажьте пирог.

10 фев 2012, 10:53
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.